Падение лидирует среди причин смертности и инвалидизации пожилых людей
22 Июля 2019, 20:10
Правительство выделит 6,5 млрд рублей на реконструкцию санатория им. Орджоникидзе в Кисловодске
22 Июля 2019, 19:35
Скворцова: операции при остром коронарном синдроме должны проводиться в 60% случаев
22 Июля 2019, 18:52
Глава «Ростеха» предложил президенту назначить госкорпорацию подрядчиком медицинских строек нацпроекта
22 Июля 2019, 18:08
23 Июля, 6:07

Почтальоны Новгородской области будут доставлять лекарства

7 Марта 2018, 19:11
Галина Михайлова – министр здравоохранения Новгородской области, Татьяна Степанова – директор УФПС Новгородской области Фото: zdrav-novgorod.ru

Между Минздравом Новгородской области и Управлением Федеральной почтовой связи Новгородской области подписано соглашение о сотрудничестве в области оказания медпомощи в труднодоступной местности. Согласно принятому 5 марта документу, предполагается обучение почтальонов Великого Новгорода, Новгородского, Шимского и Батецкого районов области оказанию первой медицинской помощи. Помимо этого, почтальоны получат право доставлять жителям лекарственные препараты и изделия медицинского назначения по предварительным заявкам.

«В Новгородской области функционирует 258 почтовых отделений, в которых работают 762 почтальона. Доставка почты осуществляется во все, без исключения, населенные пункты региона. Профессия почтальона всегда имела большую социальную значимость, особенно для жителей отдаленных населенных пунктов, теперь мы станем причастны и к такой важной составляющей нашей жизни, как сохранение здоровья, и это почетно. Знание основ первой помощи необходимо для каждого человека, благодаря соглашению наши сотрудники смогут не растеряться в момент, когда знание простых правил может спасти чью-то жизнь и своевременно вызвать медицинскую помощь», – заявила директор УФПС Новгородской области Татьяна Степанова.

Как отметили в региональном Минздраве, подобное соглашение стало первым в России и было подписано по поручению губернатора Новгородской области, данного на встрече с директором ФГУП «Почта Росии» Николаем Подгузовым в декабре 2017 года.

В июле 2017 года Минздрав выступил против доставки лекарств почтой. В ведомстве заявили, что перевозка и хранение препаратов требуют особых условий, которых почтовая доставка обеспечить не сможет.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика