РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
19 Апреля, 20:03

ФАС сможет проверять крупные фармкомпании и сети клиник только раз в пять лет

Александр Пахомов
5 Марта 2018, 12:19

Правительство России приняло постановление, согласно которому ФАС сможет проводить плановые проверки компаний из фармацевтического и медицинского бизнеса с выручкой более 10 млрд рублей не чаще чем раз в пять лет. 

Соответствующее постановление утверждает критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска, в соответствии с которой и определяется периодичность проведения проверок.

«К категории умеренного риска отнесены хозяйствующие субъекты, имеющие выручку за предыдущий год свыше 10 млрд рублей, действующие в сферах производства и продажи лекарственных препаратов и медицинских изделий, предоставления медицинских услуг, услуг связи, транспортных услуг, жилищно-коммунального хозяйства, транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводам и тому подобных. Плановые проверки хозяйствующих субъектов, деятельность которых отнесена к такой категории, могут проводиться не чаще одного раза в пять лет», – говорится в сообщении Правительства России.

В отношении субъектов, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки проводиться не будут. Это позволит снизить административное давление на субъекты малого и среднего предпринимательства, отметили в правительстве.

«Принятые решения будут способствовать снижению издержек юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, связанных с проведением в отношении них государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства», – заключили в правительстве.

Летом 2017 года правительство утвердило другое постановление, согласно которому сотрудники Росздравнадзора во время проверок клиник, производителей и дистрибьюторов лекарств и медизделий, а также аптек должны в обязательном порядке использовать проверочные листы. Соответственно, предмет плановой проверки будет ограничен конкретным перечнем вопросов.

Ранее Росздравнадзор предлагал предоставить ему полномочия для проведения «рейдовых проверок» аптек и медицинских учреждений, а также право на проведение контрольных закупок.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика