24 Сентября 2020
ФАС заинтересовалась ценой Арепливира
Сегодня, 13:40
Андрей Каприн стал вице-президентом Общества врачей России
Сегодня, 12:59
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и в мире
Сегодня, 12:30
«Эдвансд фарма» вложит 150 млн рублей в создание второй очереди завода в Белгороде
Сегодня, 12:02
24 Сентября, 14:24

Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний

18 Июля 2017, 12:04
Фото: chel.kp.ru

Правительство РФ утвердило постановление №840 от 14 июля 2017 года, согласно которому сотрудники Росздравнадзора во время проверок клиник, производителей и дистрибьюторов лекарств и медизделий, а также аптек должны в обязательном порядке использовать проверочные листы. Соответственно, предмет плановой проверки будет ограничен конкретным перечнем вопросов.

Поправки в ряд нормативных актов, описывающих виды  государственного контроля в сферах обращения медицинских изделий, лекарственных средств, качества и безопасности медицинской деятельности, подготовлены Минздравом и связаны с реализацией президентской программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Как уточняется на сайте Правительства РФ, с момента вступления постановления в силу – с 1 января 2018 года – при проведении контроля должны обязательно использоваться проверочные листы: «Предмет плановой проверки ограничен перечнем вопросов, включенных в проверочные листы. Проверочные листы должны включать вопросы, затрагивающие предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю обязательные требования, соблюдение которых наиболее значимо с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан».

Разработчики проекта постановления уверены, что эти меры позволят снизить административные и финансовые издержки граждан и организаций, а также повысят прозрачность деятельности контрольно-надзорных органов, а время, которое тратится на плановые проверки,  сократится.

Ранее Росздравнадзор предлагал предоставить ему полномочия  для проведения «рейдовых проверок» аптек и медицинских учреждений, а также право на проведение контрольных закупок. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика