Держитесь фабулы: как с минимальными издержками отладить работу аптечной сети
Сегодня, 10:54
«Доктор рядом» и «Ниармедик» объединятся
Сегодня, 9:00
В неонатальный скрининг могут включить дополнительные исследования
Сегодня, 8:33
Внедрение «двойного лицензирования» не поддерживают 80% представителей клиник
17 Сентября 2019, 18:52
18 Сентября, 12:31

Маркировкой товаров займется ГЧП с участием «Ростеха»

Полина Гриценко
13 Декабря 2017, 17:14
Фото: 1tulatv.ru
Единым оператором по электронной маркировке всех подлежащих особому учету товаров, включая лекарства, станет государственно-частное партнерство (ГЧП) на базе  «Ростеха», сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Кто станет частным инвестором проекта и за счет чего будет достигнута окупаемость вложений, министр не уточнил.

Мантуров сообщил, что проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства – «чтобы не накладывать дополнительное бремя на бюджет России, и в то же время чтобы иметь эффективную систему». 

Единая система маркировки должна заработать в 2024 году. Перечень подлежащих маркировке товаров будет расширен – помимо меховых изделий и лекарств туда планируется включить «верхнюю одежду, куртки, блузки, сорочки, туалетную воду, духи, фотокамеры и колесные диски», перечислил министр.

Формат ГЧП предполагает участие частных инвесторов и окупаемость проекта, однако за счет чего может окупиться система мониторинга движения товаров, Мантуров не уточнил.

Ранее «Ведомости» сообщали, что оператором системы маркировки в рамках ГЧП может стать Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который принадлежит структурам совладельца USM Holdings Алишера Усманова, «Ростеху» и управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

ЦРПТ уже участвует в проекте «Ростеха» по производству оборудования для маркировки: на площадях концерна «Автоматика» выпускается восемь видов оборудования, в производство вложено 20 млн евро. В 2018 году «Ростех» планирует поставить до 1,2 тысячи различных комплектов для фармпроизводителей и дистрибьюторов.

В системе мониторинга и контроля госзакупок лекарств планировала поучаствовать близкая к братьям Ротенберг компания «Национальный фармацевтический реестр». Деловой партнер Ротенбергов и председатель совета директоров «СМП Банка» Артем Оболенский в сентябре 2016 года направлял письмо вице-премьеру Игорю Шувалову с предложением включить компанию в работу по запуску системы контроля госзакупок лекарств. 


Источник Интерфакс
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика