Теледоктор Евгений Комаровский может возглавить украинское здравоохранение
Сегодня, 8:44
УФАС заподозрило сговор на торгах для нужд РМАНПО и Кулаковского центра
Сегодня, 8:24
СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
18 Апреля 2019, 17:42
19 Апреля, 11:17

Возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка в больнице

Александр Пахомов
12 Сентября 2017, 8:01
Фото: ysia.ru

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 16-летнего пациента в ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ». По версии следствия, подросток умер из-за халатности медиков, которые не предприняли достаточных мер для его транспортировки в другое медучреждение. 

Как полагают следователи, 27 июля 2017 года около 18 часов в отделение больницы поступил 16-летний мальчик с осложненным переломом позвоночника. Травму подросток получил во время купания в водоеме. Пострадавшему потребовалась транспортировка в Нижегородский институт травматологии и ортопедии для проведения операции, так как в Выксунской ЦРБ отсутствует необходимое оборудование и специалисты.

«Однако за шесть дней пребывания подростка в больнице должностными лицами, ответственными за лечение и транспортировку больных, не были предприняты достаточные меры, направленные на транспортировку пострадавшего в ФКУ «Нижегородский институт травматологии и ортопедии», в связи с чем 1 августа 2017 года мальчик, не получивший должной медицинской помощи, скончался в больнице», – сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Нижегородской области.

В связи с этим следователями Выксунского межрайонного следственного отдела СУ СК было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности гибель человека). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного преступления, отметили в СУ СК.

Подобные случаи нередко происходят и в других регионах страны. Например, в августе прошлого года Ленинский районный суд Тюмени взыскал с местной ОКБ №1 более 3,7 млн рублей в пользу родителей девочки, погибшей из-за халатности медсестры. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика