ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 19:41
22 Января, 19:41
56,59 руб
69,40 руб

Тюменская больница заплатит за смерть ребенка почти 4 млн рублей

Екатерина Макарова
22 Августа 2016, 16:40
Фото: rakpobedim.ru

Ленинский районный суд Тюмени взыскал с местной ОКБ №1 более 3,7 млн рублей в пользу родителей девочки, погибшей три года назад из-за халатности медсестры. 

По данным прокуратуры Тюменской области, трагедия произошла в апреле 2013 года: поступившую в реанимацию двухмесячную девочку медсестра покормила через зонд и ушла, оставив ребенка без присмотра. Младенец захлебнулся неусвоенной пищей и скончался.

В январе 2015 года Ленинский районный суд признал медсестру виновной в неоказании помощи пациенту, повлекшем по неосторожности его смерть, и назначил ей наказание в виде ограничения свободы на три года условно.   

В июне 2016 года родители девочки обратились в суд с иском к больнице. «Ленинский районный суд Тюмени взыскал с областной клинической больницы №1 в пользу родителей погибшей девочки более 3,7 млн рублей в счет компенсации морального вреда и расходы на погребение», – сообщили в ведомстве.

К сожалению, подобные трагические случаи, происходящие по вине медицинских работников, регулярно регистрируются и в других российских регионах. В мае текущего года было возбуждено уголовное дело по факту гибели четырехмесячной девочки в детской больнице Казани. Тогда же жительница Омска получила 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть своей дочери в местной поликлинике.       

Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
Сегодня, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
Сегодня, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
«Эвалар» откроет новое производство в Бийске летом 2018 года
Крупнейший в России производитель БАДов «Эвалар» к июлю-августу 2018 года рассчитывает запустить новый участок второго корпуса производственного комплекса в Бийске, там будут производиться лекарственные препараты из синтетических субстанций. Второй корпус состоит из двух участков, общий объем инвестиций в его строительство оценивается в 5 млрд рублей. 
26 Декабря 2017, 8:30
Суд подтвердил картель при закупке медизделий на 1 млрд рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил наличие картельного сговора между восемью медицинскими компаниями при проведении аукционов на поставку медизделий на сумму более чем 1 млрд рублей, выявленного Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области. Ранее участники картеля смогли добиться отмены решения УФАС в первой инстанции арбитражного суда.

11 Декабря 2017, 19:02
По факту смерти новорожденного в МОНИКИ возбуждено уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета (СК) Московской области возбудили уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского».

1 Декабря 2017, 16:54
Женщина получила 1,5 года ограничения свободы за смерть сына от ВИЧ
24 Ноября 2017, 18:34
Пациентка отсудила 1,3 млн рублей за смерть ребенка

Сибайский городской суд (Республика Башкортостан) взыскал 1,3 млн рублей компенсации морального вреда с двух медучреждений в пользу их пациентки – в результате врачебной ошибки скончался ребенок женщины, а ее здоровью был причинен тяжкий вред. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Башкортостан. 

13 Ноября 2017, 7:47
Роспотребнадзор сообщил о вспышке трихинеллеза в Томской области

Роспотребнадзор России сообщил о вспышке трихинеллеза в Томской области, где за октябрь было зарегистрировано 16 случаев заболевания. Источником заражения стала добытая браконьерами медвежатина.

25 Октября 2017, 15:37
Против не лечивших ребенка от ВИЧ родителей возбуждено уголовное дело

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти от ВИЧ-инфекции 10-летней девочки, родители которой отказывались ее лечить, пишет официальный сайт Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Санкт-Петербургу. 

26 Сентября 2017, 20:01
Возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка в больнице

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 16-летнего пациента в ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ». По версии следствия, подросток умер из-за халатности медиков, которые не предприняли достаточных мер для его транспортировки в другое медучреждение. 

12 Сентября 2017, 8:01
В Тюмени можно пройти бесплатное обследование на ВИЧ
24 Августа 2017, 13:13
В Магадане следователи установят причины смерти ребенка

Следственный комитет (СК) РФ по Магаданской области возбудил уголовное дело по факту смерти грудного ребенка. По предварительным данным, врачи не смогли обнаружить у пациента острый гнойный нефрит.


24 Августа 2017, 12:16
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Врач скорой помощи осуждена на 1,5 года из-за гибели пациентки
Муромский городской суд признал виновной и приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение трехлетней пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Также Стрелковой запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение года.
4 Августа 2017, 20:14
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев

Сотрудники управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело после гибели 11 новорожденных детей в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1». Пациентки говорят о 22 умерших младенцах.

 

23 Июня 2017, 22:22
В Тюмени создадут кластер высокотехнологичной медпомощи
9 Июня 2017, 8:02
Врача из Тюмени заподозрили в хищении 1 млн рублей благотворительных средств

Следственное управление УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения более 1 млн рублей пожертвований, сделанных спонсорами на лечение тяжелобольных детей. Следователи подозревают в этом заведующего отделением областной клинической больницы.

19 Мая 2017, 8:20
Яндекс.Метрика