21 Апреля 2021
Суд не удовлетворил жалобу фигурантов дела о «торговле детьми» и оставил их в СИЗО
Сегодня, 19:59
MedSwiss вложила 900 млн рублей в клинику со стационаром в Москве
Сегодня, 19:19
Минздрав изменит законодательство для внедрения телемедицинских предрейсовых медосмотров
Сегодня, 18:08
Доступен отчет по исследованию «Онкологическая служба России: инфраструктура и бюджеты – 2021»
Сегодня, 15:04
21 апреля, 20:27

Бывший мэр Переславля признал вину в деле о хищении денег у «Роснано»

Александр Пахомов
14 июля 2017, 8:04
Денис Кошурников

Бывший мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников, обвиняемый в превышении должностных полномочий по делу о хищении 1 млрд рублей у «Роснано», выделенных госкорпорацией компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, полностью признал свою вину. 

«Мой доверитель признал вину полностью и раскаялся в содеянном», – рассказал его адвокат Александр Захарьин. Он также отметил, что Кошурников больше не является мэром Переславля-Залесского, так как его полномочия закончились 9 июля.

Накануне, 12 июля, Басманный суд Москвы продлил Кошурникову срок содержания под стражей до 16 октября. Рассмотрение ходатайства о продлении меры пресечения двум другим фигурантам уголовного дела – предполагаемому бенефициару «НТфармы» Рустаму Атауллаханову и бывшему гендиректору компании Евгению Султанову – состоится 13 июля.

Атауллаханов и Султанов обвиняются в растрате в особо крупном размере, Кошурников – в превышении должностных полномочий.

В апреле 2017 года свою вину признал и Султанов.

О возбуждении уголовного дела по подозрению в растрате более 1 млрд рублей, которые «Роснано» выделила «НТфарме» на строительство фармзавода в Переславском районе Ярославской области, стало известно в середине ноября 2016 года. Тогда же подозреваемые были задержаны. Впоследствии Султанов заключил сделку со следствием и был отправлен под домашний арест, а Кошурников и Атауллаханов – помещены под стражу.

Как установили СКР, МВД и ФСБ, «работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО «НТфарма» от АО «Роснано», растрачены, и в результате завод до настоящего времени не построен». Тем не менее «Роснано» заявляет о своей уверенности в «успешном запуске предприятия осенью 2017 года».


Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика