27 Сентября 2020
Директором РДКБ стала Елена Петряйкина
26 Сентября 2020, 19:19
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
27 Сентября, 16:48

Голосование закрыто

Павел Богомолов, председатель совета директоров ГК «ОМС»

В 2019 году Павел Богомолов может по праву считаться одним из ключевых отраслевых ньюсмейкеров с претензией на пассионарность. Именно он придал публичность ГК «Объединенные медицинские системы», только в 2018-м выручившей на работе в системе ОМС почти 900 млн рублей, в основном по схеме межтерриториальных расчетов за лечение пациентов с гепатитом С. Затем начал успешно взыскивать с ТФОМС Московской области многомиллионные долги через арбитраж. 

Дерзость оценили все – и игроки рынка, и регуляторы. К такой встряске система оказалась не готова, что обернулось для топ-менеджеров группы – Надежды Шуб и Евгении Смазновой – уголовным делом по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Следствие настаивает на том, что «ОМС» получила из бюджета ТФОМС 1,4 млн рублей за неоказанную двум из 5 тысяч пациентов медпомощь. Богомолов, впрочем, не только резко выступает против этих обвинений, но и открыто декларирует выручку за 2019 год – 2,2 млрд рублей.

Аркадий Столпнер, председатель правления МИБС

Нацпроект «Здравоохранение» и особое внимание Минздрава к онкопрограмме позволили основателю МИБС Аркадию Столпнеру взять новые высоты: на днях его компания открыла Центр ядерной медицины в Новосибирске, ведет строительство ПЭТ-центров в Томске, Барнауле, анонсировала создание клиники в Нижнем Новгороде и Мурманске, а также центра фотонной терапии в Санкт-Петербурге. Наконец, в минувшем году Столпнер заручился поддержкой влиятельного союзника – госкорпорации ВЭБ.РФ, в партнерстве с которой МИБС намерен построить центр протонной терапии за 7,5 млрд рублей. Эта инвестиция особенно выигрышно смотрится на фоне принятия долгожданного решения о включении протонной терапии в программу госгарантий медпомощи с увесистым тарифом 2,5 млн рублей за случай лечения.

Андрей Кудряшов, генеральный директор компании «Ангиолайн»

Основатель и совладелец новосибирского производителя медизделий для интервенционной кардиохирургии не только смог сохранить контроль над компанией в условиях развивающегося корпоративного конфликта, но и успешно инвестировал в ее развитие. Открытие в биотехнопарке «Кольцово» новой промплощадки, стоившей «Ангиолайну» 500 млн рублей, позволит компании к 2022 году увеличить выпуск продукции с 63 тысяч до 120 тысяч медизделий в год и нарастить выручку с 1,5–1,8 млрд до 4,5 млрд рублей. В 2020 году компания намерена предложить отрасли несколько новых продуктов – в частности, на рынок выйдет отечественная система тромбоэкстракции для лечения ишемического инсульта.

Яндекс.Метрика