27 Сентября 2020
Директором РДКБ стала Елена Петряйкина
26 Сентября 2020, 19:19
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
27 Сентября, 17:52

Голосование закрыто

Марк Курцер, основатель и генеральный директор ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» и сам Марк Курцер давно и справедливо названы трендсеттерами рынка медуслуг. В свое время Курцер поддержал экспансивные устремления частных операторов, вступив в заочную полемику с аналитиками JP Morgan. Те рекомендовали умерить пыл в освоении регионов, «чтобы минимизировать расходы и максимально использовать уже существующие средства, расширяя спектр услуг и работу в системе ОМС». В «Мать и дитя» заявили, что будут придерживаться собственной стратегии, что и было сделано: в 2019 году открылись госпиталь в Тюмени, клиники во Владивостоке и Краснодаре. 

Еще жестче Марк Курцер защищал интересы частников в случайной дискуссии с директором НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Геннадием Сухих, который на одной из конференций вдруг заявил, что частные «ФАП» не нужны, так как они забирают у национальных центров объемы ВМП по ОМС. Курцер тут же парировал: «Мы не нужны? Наши центры – ФАП? Лучше бы их закрыть? Мне эти вещи поразительно слышать, потому что государство зовет к другому. <…> Мы наполняем социальные фонды, платим зарплаты, оплачиваем уборку помещений, стирку... Губернаторы это понимают и просят войти к ним».

Анастасия Ракова, вице-мэр Москвы
Первыми особое отношение Анастасии Раковой к столичной медицине почувствовали ведущие специалисты онкослужбы. «К нам наконец-то стали прислушиваться», – отмечал эту перемену в интервью Vademecum заведующий отделением химиотерапии МГОБ №62 Даниил Строяковский. Действительно, город выделил беспрецедентный дополнительный бюджет на закупку препаратов для химиотерапии в 15,6 млрд рублей, затем с подачи Раковой затеяли перестройку службы с упором на патоморфологию и грамотную маршрутизацию пациентов. Параллельно вице-мэр анонсировала реновацию столичных медучреждений, а это еще 90 млрд рублей. А следом – закупку препаратов для 80 тысяч пациентов, перенесших острые сердечно-сосудистые заболевания и находящихся на диспансерном наблюдении, плюс как минимум 1,9 млрд рублей. И прочая, и прочая.
Олег Салагай, замминистра здравоохранения РФ
Вступив в должность замминистра в марте 2018 года, Олег Салагай стал кураторам новых и наиболее сложных для ведомства направлений реализации государственной политики в сфере здравоохранения. Салагай участвует в реализации «медицинской» части нацпроекта «Демография» и госпрограммы развития экспорта медуслуг. Именно ему было поручено разрабатывать концепцию и инструментарий продвижения ЗОЖ, вести борьбу с алкогольным и табачным лобби, противодействовать активистам антипрививочных кампаний. 

Спасибо за участие!

Яндекс.Метрика