27 Февраля, 8:00

Деньги не следуют за пациентом: пробки в межтерриториальных расчетах ОМС

В 2019 году лечение в Москве прошли 3 тысячи пациентов из других регионов
Сервис маршрутизации пациентов «Здоров Я» в 2019 году направил на стационарное лечение в московские медучреждения 3 тысячи пациентов, причем 80% госпитализаций были проведены по ОМС и квотам ВМП. Более половины пациентов поступили из Московской области, территориальный фонд ОМС которой за тот же период накопил около 3 млрд рублей долга по межтерриториальным расчетам перед Московским городским фондом ОМС.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
В ГК «Медси» в 2019 году химиотерапию по ОМС проходили 1,5 тысячи человек
Департамент здравоохранения Москвы 7 февраля опубликовал на своем сайте разъяснение, в котором говорилось, что группа не принимала участия в московской программе ОМС в 2019 году. Каким образом в клиниках «Медси» в 2019-м лечились 1,5 тысячи москвичей, в департаменте не уточнили. В группе также от комментариев на эту тему отказались. По информации Vademecum, речь идет о межтерриториальных расчетах.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Стадченко: ряд регионов в 2019 году некорректно спланировали межтерриториальные расчеты
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Росздравнадзор предупредил МГФОМС о недопустимости отказа в оплате медпомощи пациентам из других регионов
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
МГФОМС отказался платить по счетам за медпомощь пациентам из других регионов
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Что такое межтерриториальные расчеты в системе ОМС
По подсчетам Vademecum, межтерриториальные расчеты (МТР) в системе ОМС превышают 136,5 млрд рублей в год. За последние пару лет этот сегмент крепнет, в основном за счет активности медучреждений, дислоцированных в столице и непосредственно подведомственных Департаменту здравоохранения Москвы.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Поделиться в соц.сетях
+1 +1 +1 +1
Яндекс.Метрика