09 Февраля 2023 Четверг

«Лидер-М» оснастит скоропомощной корпус НИИ Склифосовского за 2,4 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
2 декабря 2021, 12:50

Фото: archi.ru
2470

Компания «Лидер-М» стала победителем конкурса на оснащение стационарного комплекса с вертолетной площадкой на базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы. Цена предложения – 2,431 млрд рублей, снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов составило 1,5%.

Победитель в случае заключения контракта поставит в общей сложности 1 354 единицы медоборудования по 315 наименованиям, включая компьютерные томографы Revolution Evo, ангиограф Discovery IGS 7, МРТ Signa Artist производства GE Healthcare, аппараты УЗИ Siemens Acuson, эндоскопические комплексы Evis Exera Olympus и другую медтехнику.

На торгах, состоявшихся в конце ноября 2021 года, компания соперничала с ООО «Тармед». Комиссия допустила обе заявки к оценке, однако победу одержал «Лидер-М». Поставка оборудования должна состояться в течение 300 дней с момента заключения договора, наладка и инсталляция – не позднее 20 дней с даты поступления медоборудования на объект.

Строительство шестиэтажного корпуса для НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского началось в 2019 году, площадь здания составляет 12 тысяч кв. м. Новый корпус будет рассчитан на прием до 200 пациентов в сутки, в нем будет оказываться экстренная медпомощь. На первом этаже будет располагаться приемное отделение с противошоковым залом и диагностическим комплексом, на втором – диагностические палаты и лаборатория, на третьем – реанимация и палаты интенсивной терапии.

Стоимость строительства по адресной инвестиционной программе в сентябре 2018 года оценивалась в 1,5 млрд рублей, вертолетной площадки – в 200 млн рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Лидер-М» на 60% владеет Рустам Салимшин, еще 30% принадлежат Руслану Салимшину, а оставшимися 10% владеет кипрская Melgari Ltd. Руслан Салимшин также является владельцем строительной компании «Аместист», получавшей госзаказы от столичных властей, а также 30% разработчика медизделий «Эйдос-Робототехника». Выручка «Лидер-М» в 2020 году составила 19,2 млрд рублей, чистая прибыль – 772,5 млн рублей. Компания контролирует ООО «Гаскар Интеграция», на платформе которого создавалось приложение «Социальный мониторинг» для контроля пациентов с COVID-19 в Москве.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям