Яндекс.Метрика
21 Июня 2021
Путин оценил затраты на программу развития медицинской реабилитации в 100 млрд рублей
19 июня 2021, 15:22
В разных регионах страны вновь перепрофилируют койки под COVID-19. Главное
18 июня 2021, 20:31
«Фармимэкс» поставит фонду «Круг добра» Вимизайм и Стрензик на 904,1 млн рублей
18 июня 2021, 19:57
Правительство утвердило содержание программы диспансеризации для переболевших COVID-19
18 июня 2021, 19:26
21 июня, 0:11

«Эн Би Групп» вложит 5 млрд рублей в концессию Центра специализированных видов медпомощи в Ульяновске

Михаил Мыльников
12 мая 2021, 19:14
Фото: 2gis.ru
Минэкономразвития Ульяновской области согласовало предложение компании «Эн Би Групп Ульяновск» о возведении по концессионному соглашению Центра специализированных видов медицинской помощи (СВМП) на базе Ульяновского областного клинического центра СВМП им. Е.М. Чучкалова. Ранее на объект претендовало ООО «Феникс Девелопмент» Евгения Фридмана, однако в январе 2021 года суд расторг заключенное в 2017 году соглашение по созданию Emergency Department на базе клиники.

Новое концессионное соглашение, инициированное «Эн Би Групп Ульяновск», рассчитано на 15 лет, 2,65 млрд рублей планируется вложить в разработку документации и возведение центра, 2,376 млрд рублей – в эксплуатацию, платеж концедента составит 4,74 млрд рублей.

Согласно предложению инвестора, компания спроектирует и возведет пятиэтажный комплекс центра прогнозной площадью 24 740 кв. м с приемным отделением, помещением для оказания экстренной помощи с операционными, блоком диагностических кабинетов, стационаром на 202 койки, реабилитационным, амбулаторным отделением и 10-ю операционными с палатами реанимации и интенсивной терапии. Ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год.

После завершения строительства концессионер возьмет на себя право оказания медуслуг в области стоматологии, а также организации питания, прачечных услуг и возможность приоритетного участия в конкурсах на иные услуги при нуждах медучреждения.

Минэкономразвития Ульяновской области одобрило проведение конкурса на базе предложения инвестора, соответствующее распоряжение №263-р от 30 апреля 2021 года подписал глава ведомства Сергей Прозоров.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Эн Би Групп Ульяновск» зарегистрировано в марте 2020 года, ее учредителем выступает владелец строительной компании Rusko Руслан Зарипов. Компания «Эн Би Групп» зарегистрирована в Татарстане, она на 100% принадлежит Чулпан Зариповой. Финансовые показатели компании не раскрываются.

Партнером проекта выступает предприниматель Сергей Харламов, владеющий компанией «Иксмед», которая специализируется на поставках и сервисе медоборудования для частных клиентов. В 2020 году выручка компании составила 105,7 млн рублей, чистая прибыль – 7,6 млн рублей.

В августе 2017 года концессионное соглашение с правительством Ульяновской области о строительстве частного стационарного отделения скорой медицинской помощи на базе Ульяновского областного клинического центра СВМП им. Е.М. Чучкалова подписала компания «Феникс Девелопмент» (входит в ГК «Феникс» Евгения Фридмана, специализирующейся на аутсорсинге услуг скорой помощи).

Объем инвестиций в создание сети стационаров Emergency Department в ряде крупных городов оценивался в 5 млрд рублей, однако в намеченные даты проект не был реализован. Как пояснял летом 2020 года в интервью Vademecum основатель ГК «Феникс» Евгений Фридман, изначально компания рассчитывала на инвестфонды, инвестбанки, связанные с международными банковскими системами, однако из-за введения санкций проект оказался заморожен.

В октябре 2020 года Минздрав региона подал в Абритражный суд Ульяновской области иск о расторжении концессионного соглашения. В январе 2021 года требования были удовлетворены, помимо этого, в пользу ведомства с компании было взыскано 5,5 млн рублей.

«Министерство здравоохранения Ульяновской области неоднократно пыталось урегулировать вопросы, связанные с реализацией проекта, но концессионер уклонялся от встреч и не шел на контакт. В связи с неисполнением данной организацией обязательств в рамках концессионного соглашения в установленные сроки и нарушением условий концессионного соглашения было принято решение о расторжении концессионного соглашения. В настоящее время проводится активная работа по привлечению к реализации проекта по строительству нового лечебно-диагностического корпуса нового инвестора», – прокомментировали расторжение соглашения в министерстве.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.