03 Декабря 2022 Суббота

Применение сыворотки из антител от Regeneron снижает риск заболевания COVID-19 внутри семьи
София Прохорчук
Фарминдустрия COVID-19
12 апреля 2021, 22:35

Фото: biopharma-reporter.com
3026

Американская фармкомпания Regeneron предоставила результаты III фазы КИ своей сыворотки из моноклональных антител (REGEN-COV2) на эффективность для профилактики у не переболевших COVID-19, но живущих с носителем вируса. Выяснилось, что применение «коктейля» снижает риск возникновения COVID-19 на 81%. Теперь компания ожидает одобрения от EMA и FDA на применение REGEN-COV2 в качестве профилактического лечения.

Подводя итоги III фазы клинических исследований экспериментальной сыворотки REGEN-COV2 (casirivimab и imdevimab), ученые Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящего в состав Национальных институтов здравоохранения (NIH) США, пришли к выводу, что сыворотка на 81% снижает риск заражения новой коронавирусной инфекцией для тех, кто еще не переболел, но живет с носителями вируса. Всего в испытании приняли участие 1 505 человек.

В испытаниях приняла участие также группа из 204 человек, инфицированных коронавирусом, но не имеющих клинических проявлений заболевания. По результатам данного исследования, REGEN-COV2 снизил общий риск развития COVID-19 с выраженным проявлением симптомов на 31% среди испытуемых.

Сыворотка уже одобрена FDA для терапии легкой и средней степени COVID-19 у взрослых и детей от 12 лет.

Regeneron привлекла швейцарскую компанию Roche и ее биотехнологический центр в Южном Сан-Франциско для производства около 2 млн доз сыворотки в год.

Помимо Regeneron, разработкой «коктейля» из моноклональных антител для терапии COVID-19 занималась Eli Lilly. Ее сыворотка (bamlanivimab и etesevimab) также одобрена FDA для экстренного применения у детей с 12 лет и взрослых с положительным тестом на COVID-19.

Источник: Roche

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови