29 Ноября 2020
Фонд Altus Capital сократил свою долю в «Аптечной сети 36,6»
28 Ноября 2020, 14:00
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
27 Ноября 2020, 20:48
Детскую больницу на Сахалине за 8,2 млрд рублей построят к 2024 году
27 Ноября 2020, 20:32
Челябинская сеть «Источник» открыла клинику в Санкт-Петербурге за 500 млн рублей
27 Ноября 2020, 19:17
29 Ноября, 14:20

Новые Apple Watch смогут измерять уровень кислорода в крови

Мария Никишина
16 Сентября 2020, 15:22
Apple Watch Series 6 Фото: apple.com
Компания Apple презентовала новую версию смарт-часов Apple Watch Series 6, в которых встроены датчики для измерения уровня кислорода в крови и для отслеживания сердечного ритма. С помощью данных функций компания намерена проводить исследования в области здравоохранения совместно со специалистами из Калифорнийского университета в Ирвине, Университетской сетью здравоохранения и Университетом Торонто в Канаде, центром изучения гриппа Seattle Flu Study и преподавателями Медицинской школы Вашингтонского университета.

Измерять показатели уровня кислорода в крови будут специальный датчик и приложение, которое может работать в фоновом режиме. Датчик оснащен четырьмя светодиодными кластерами и четырьмя фотодиодами, расположенными в задней панели часов.

Компания Apple заявила о сотрудничестве с Университетской сетью здравоохранения и Университетом Торонто в Канаде, чтобы узнать больше о том, как показатели содержания кислорода от Apple Watch могут быть использованы для лечения сердечной недостаточности. Еще одним актуальным исследованием Apple совместно со специалистами из центра изучения гриппа Seattle Flu Study и преподавателями Медицинской школы Вашингтонского университета стало изучение изменения содержания кислорода в крови и частоты сердечных сокращений, которые могут быть ранними сигналами начала гриппа и COVID-19.

Также часы смогут рассказать о состояниях, влияющих на сердце и легкие: Apple намерена изучить особенности раннего выявления астмы и контроля за ней с помощью собранных смарт-часами данных о физиологическом состоянии человека. Для этого компания работает с экспертами по легочным заболеваниям из Калифорнийского университета в Ирвине и со страховой компанией Anthem.

В настоящее время нет данных о том, разрешило ли Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) использовать представленные в часах функции на территории США.

В 2018 году компания Apple уже получала одобрение от FDA на использование в Apple Watch Series 4 датчика для снятия электрокардиограммы (ЭКГ). Тогда потребительское устройство с подобным функционалом стало вторым, которое было одобрено FDA. Первым еще в 2017 году разрешение получило устройство KardiaBand американского разработчика AliveCor, которое встраивается в ремешок для «умных» часов Apple и точно так же следит за сердечным ритмом владельца, а в случаях отклонений от нормы предлагает снять ЭКГ и отправить результаты врачу.

Японская ассоциация по развитию медоборудования (JAAME) в начале сентября одобрила возможность снятия электрокардиограммы и уведомлений о нерегулярном сердечном ритме в Apple Watch Series 4 и 5. Сейчас сделать ЭКГ с помощью смарт-часов от Apple можно в США и еще нескольких странах, но на многих крупных рынках, например, в России и Австралии, эта опция недоступна.

Источник Macrumors
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика