24 Сентября 2020
ФАС заинтересовалась ценой Арепливира
Сегодня, 13:40
Андрей Каприн стал вице-президентом Общества врачей России
Сегодня, 12:59
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и в мире
Сегодня, 12:30
«Эдвансд фарма» вложит 150 млн рублей в создание второй очереди завода в Белгороде
Сегодня, 12:02
24 Сентября, 14:19

Экс-главврач участковой больницы в Камчатском крае получила 3 года условно за присвоение 2 млн рублей

Мария Никишина
15 Сентября 2020, 16:21
Фото: beta.nv86.ru
Суд в Камчатском крае признал бывшего главного врача Козыревской участковой больницы виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств, вверенных виновному, совершенное с использованием своего служебного положения). Бывший главврач получила наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. По данным суда, она самостоятельно повышала себе должностной оклад.

О вынесении приговора сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю. «Собранные Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора», – уточнили в пресс-службе. Помимо условного срока, медику назначили испытательный срок на 2 года.

Суд установил, что с марта 2013 года по сентябрь 2014 года главный врач участковой больницы в Козыревском неоднократно самостоятельно увеличивала себе должностной оклад. Все махинации проводились без согласования с министерством здравоохранения края. В результате экс-главврач получала повышенную зарплату. Таким образом больнице был причинен ущерб  на сумму более 2 млн рублей.

В конце марта 2020 года в Октябрьском районном суде Самары вынесли приговор экс-главврачу Самарской городской клинической больницы №1 им. Н.И. Пирогова Валерию Кириллову по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Суд постановил, что медик присвоил себе заработную плату фиктивно нанятых работников на общую сумму 2,2 млн рублей. Кириллову назначили пять лет лишения свободы условно.

В начале сентября 2020 года Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай признал экс-главврача Республиканской больницы Федора Рау и его заместителя Сергея Близнюка виновными в совершении преступлений по п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Установлено, что врачи получали взятки за покровительство во время процедур закупок препаратов и медицинского оборудования. Рау получил 7 лет и 6 месяцев в колонии строго режима и обязательство выплатить штраф 4,3 млн рублей. Близнюку назначено 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 5 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика