27 Марта 2025 Четверг

Экс-главврач участковой больницы в Камчатском крае получила 3 года условно за присвоение 2 млн рублей
Мария Никишина
Мединдустрия
15 сентября 2020, 16:21

Фото: beta.nv86.ru
1903

Суд в Камчатском крае признал бывшего главного врача Козыревской участковой больницы виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств, вверенных виновному, совершенное с использованием своего служебного положения). Бывший главврач получила наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. По данным суда, она самостоятельно повышала себе должностной оклад.

О вынесении приговора сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю. «Собранные Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора», – уточнили в пресс-службе. Помимо условного срока, медику назначили испытательный срок на 2 года.

Суд установил, что с марта 2013 года по сентябрь 2014 года главный врач участковой больницы в Козыревском неоднократно самостоятельно увеличивала себе должностной оклад. Все махинации проводились без согласования с министерством здравоохранения края. В результате экс-главврач получала повышенную зарплату. Таким образом больнице был причинен ущерб  на сумму более 2 млн рублей.

В конце марта 2020 года в Октябрьском районном суде Самары вынесли приговор экс-главврачу Самарской городской клинической больницы №1 им. Н.И. Пирогова Валерию Кириллову по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Суд постановил, что медик присвоил себе заработную плату фиктивно нанятых работников на общую сумму 2,2 млн рублей. Кириллову назначили пять лет лишения свободы условно.

В начале сентября 2020 года Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай признал экс-главврача Республиканской больницы Федора Рау и его заместителя Сергея Близнюка виновными в совершении преступлений по п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Установлено, что врачи получали взятки за покровительство во время процедур закупок препаратов и медицинского оборудования. Рау получил 7 лет и 6 месяцев в колонии строго режима и обязательство выплатить штраф 4,3 млн рублей. Близнюку назначено 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 5 млн рублей.

Источник: СУ СК РФ по Камчатскому краю

Утвержден список объектов, включенных в федпроект «Создание сети современных кампусов»

Медобразование

Сегодня, 17:53

Минпромторг намерен расширить перечень подлежащих маркировке БАД

Фарминдустрия

Сегодня, 17:11

Федмедцентры обяжут проводить мониторинг дебиторской задолженности по контрактам

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

Минздрав обязали рассмотреть заявление индийской компании о госрегистрации Биапенема

Фарминдустрия

Сегодня, 16:26

В университете МИСИС открыли программу бакалавриата по биотехнологиям

Фарминдустрия

Сегодня, 15:14

Минздрав обновил проект Порядка медосвидетельствования водителей

Мединдустрия

Сегодня, 13:48

SuperJob: зарплата терапевта в Москве и регионах отличается почти в 8 раз

Карьера

Сегодня, 12:13

Омбудсмен: более 70% программ реабилитации в бывших ПНИ Петербурга нуждаются в пересмотре

Мединдустрия

Сегодня, 10:36

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 марта 2025 года

Американские фармкомпании направляют многомиллиардные инвестиции в развитие инфраструктуры. Обзор