Яндекс.Метрика
20 Сентября 2021
Компания «Нанолек» пересмотрела производственные планы на КовиВак
18 сентября 2021, 15:15
Двух врачей клиники «Медицина 24/7» поместили в СИЗО
17 сентября 2021, 22:17
Минздрав РФ разработал порядок подачи заявок для закупки лекарств через фонд «Круг добра»
17 сентября 2021, 20:43
Роспотребнадзор намерен ввести обязательное лицензирование для проведения дезинфекции
17 сентября 2021, 20:12
20 сентября, 1:24

В США оценили регистрацию российской вакцины от COVID-19

11 августа 2020, 20:24
Фото: Российский фонд прямых инвестиций
Власти США поставили под сомнение заслуги России, первой в мире зарегистрировавшей вакцину от коронавирусной инфекции. Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар отметил, что безопасность и эффективность вакцины намного важнее скорости ее регистрации. Он также отметил, что Россия одобрила вакцину до завершения финальной, третьей, фазы клинических испытаний, а также не опубликовала официальных научных данных по предыдущим фазам.

На недостаточность проведенных до регистрации клинических испытаний российской вакцины указала также помощник президента США Келлиан Конуэй в эфире телеканала Fox News. Конуэй отметила, что Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) устанавливает более жесткие по сравнению с российским регулятором стандарты, которым российская вакцина не соответствует.

«У нас шесть потенциальных вакцин в третьей стадии (разработки), а они, судя по всему, даже не дошли до этого», – сообщила помощник президента. Она предполагает, что в следующие несколько месяцев у США будут сотни миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции от американских разработчиков.

Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар высказался более осторожно, предположив получение десятков миллионов доз вакцины к декабрю. Министр уточнил, что сейчас в США на финальной стадии испытаний находятся две из шести разрабатываемых вакцин.

Официальный представитель Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич рассказал, что организация контактирует с Россией по вопросу разработки вакцины от COVID-19. «Мы обсуждаем, как будет идти процесс преквалификации [вакцины]», – уточнил Язаревич.

ВОЗ поддерживает ускорение разработок эффективных вакцин от коронавирусной инфекции во всем мире. «Однако ускорение не означает, что нужно ставить под угрозу безопасность», – отметил Язаревич.

В РФПИ отметили, что политизированный подход к российской вакцине со стороны ряда западных стран ставит под угрозу жизни граждан этих государств: «Вместо постоянных нападок на Россию, которая первой в мире зарегистрирует вакцину от коронавирусной инфекции, они могли бы вступить с нами в конструктивный диалог и уже в ближайшее время обеспечить своих граждан качественным и безопасным препаратом, который реально спасает жизни и может остановить пандемию».

Президент РФ Владимир Путин 11 августа заявил о первой зарегистрированной вакцине от COVID-19 в мире. Речь идет о вакцине Гам-Ковид-Вак от НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Центр 17 июня 2020 года начал I-II фазу клинических испытаний вакцины и не публиковал отчетов об их итогах. Министр Мурашко между тем еще 1 августа заявил, что клинические исследования вакцины закончены. Вакцина зарегистрирована по временной схеме, действующей с апреля 2020 года для препаратов от COVID-19: этот механизм позволяет регистрировать такие препараты до завершения КИ с условием их продолжения после регистрации.

Вакцина будет выпускаться на мощностях НИЦ и на «Биннофарме» (входит в фармхолдинг Alium АФК «Система»). Вакцина должна быть введена в оборот 1 января 2021 года. Первыми, еще до этого срока, планируют привить медработников и учителей.

В РФПИ анонсировали старт третьей фазы испытаний 12 августа в нескольких странах.

Над разработкой вакцин сейчас работают: Johnson&Johnson, которой правительство США заплатило $1 млрд за поставку 100 млн доз; компании Pfizer и BioNTech, у которых, согласно соглашению с правительством, будет закуплено 100 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции стоимостью $1,95 млрд; компания Moderna, планирующая поставлять вакцину по $19,5 за дозу, а также AstraZeneca, подписавшая договор с Нидерландами, Германией, Францией и Италией на поставку вакцины по стоимости дозы на уровне $3-4.

Источник ABC News
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.