05 Декабря 2022 Понедельник

Директором НМИЦ им. Н.Н. Приорова стал Александр Губин
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
4 августа 2020, 18:56
Александр Губин, директор НМИЦ им. Н.Н. Приорова
Фото: youtube.com
4785

Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова возглавил Александр Губин, до этого девять лет руководивший курганским Центром Илизарова. Обязанности директора центра Приорова с февраля 2019 года исполнял член-корреспондент РАН Николай Загородний.

На сайте НМИЦ им. Н.Н. Приорова указано, что приказ о назначении Александру Губину «вручил лично» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 31 июля. Мурашко поблагодарил прежнее руководство центра, в том числе за работу во время перепрофилирования под прием пациентов с COVID-19.

Александр Губин в декабре 2019 года покинул занимаемую с 2010 года должность директора Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Г.А. Илизарова (впоследствии ставший НМИЦ), а в начале 2020 года был назначен заместителем директора центра Приорова по научной работе.

В НМИЦ им. Н.Н. Приорова, по данным учреждения, имеется крупнейшая база научных исследований в области диагностики и лечения в травматологии, ортопедии, костной патологии и реабилитации, также это «крупнейшее учреждение науки и методический центр России в области травматологии и ортопедии». Организация насчитывает 407 коек, в год помощь оказывается более чем 6,1 тысячи пациентов.

В 2020 году центр получил 3 120 квот суммой 791,8 млн рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС. Совокупный доход учреждения в 2019 году составил 2,1 млрд рублей.

В июне 2019 года Главгосэкпертиза утвердила проект реконструкции и расширения детского корпуса НМИЦ им. Н.Н. Приорова. На выполнение работ до 2021 года правительством было выделено 2,4 млрд рублей.

Александр Губин родился в 1973 году в Ленинграде, врач высшей квалификационной категории по специальности «травматология и ортопедия». С 2005 по 2008 год был заведующим учебной частью кафедры хирургических болезней детского возраста СПбГПМА. С 2008 по 2010 год занимал пост директора Научно-исследовательского центра СПбГПМА, затем стал руководителем Центра Илизарова.

Источник: НМИЦ им. Н.Н. Приорова

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия