Яндекс.Метрика
29 Июля 2021
Экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова ушла из жизни
28 июля 2021, 21:17
«Росатом» может централизовать стерилизацию медизделий в Татарстане
28 июля 2021, 20:06
В AstraZeneca оценили частоту тромботических осложнений после вакцинации от COVID-19
28 июля 2021, 19:00
В бывшем здании НИИ древесины в Екатеринбурге откроется поликлиника таможенной службы
28 июля 2021, 17:05
29 июля, 9:35

Араз Агаларов: госпиталь в «Крокусе» вновь будет развернут при необходимости

Сергей Галаянц
7 июля 2020, 15:10
Араз Агаларов Фото: syl.ru
Президент Crocus Group Араз Агаларов в эфире радио «Эхо Москвы» 7 июля рассказал, что временный госпиталь в выставочном комплексе «Крокус Экспо», который уже начали разбирать, будет в случае необходимости вновь развернут и возвращен к работе. По словам Агаларова, лечение в госпитале с начала его функционирования прошли более 1 тысячи пациентов с коронавирусом.

Накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что действовавшие на базе парка «Патриот» и выставочного комплекса «Крокус Экспо» временные госпитали уже начали разбирать, так как в регионе снижается выявление случаев COVID-19 и освобождаются инфекционные койки.

«Мы уже привыкли все, что нужно разбирать, собирать, потом снова разбирать. На самом деле там было первое задание: у нас был госпиталь на 18 тысяч квадратных метров, 1 100 человек. Мы его собрали. Потом его оказалось мало. Мы строили по заданию еще один госпиталь. <…> Там мы организовали второй зал еще на 1 100 человек. У нас госпиталь стал емкостью 2 200 человек. Честно говоря, я сам не ожидал, что там будет такое большое количество людей. Там прошло более 1 000 человек. И слава богу, там летальных исходов… Я, во всяком случае, не слышал. То есть более-менее все выздоравливали», – отметил Араз Агаларов.

«То есть госпиталь к моему удивлению – я думал, что это будет просто резервное помещение – оказался очень востребован. И вместо положенных… мы планировали, что он будет месяц, но сейчас нам все это продлили до августа. Теперь в связи с тем, что в августе я не могу себе позволить держать там госпиталь, потому что у нас начинается выставочная программа, я договорился с больницей с Московской областью», – продолжил Агаларов.

По его словам, есть два варианта решения вопроса. «Первый павильон мы пока временно разбираем и собираем в другом помещении «Крокуса», который будет свободен на этот период, и собираем его в режиме такого полусобранного, полускладского состояния, то есть, чтобы можно было его развернуть в любой момент. А второй госпиталь мы будем разбирать уже в конце июля, в начале августа, потому что 7 августа у нас уже планируется выставка, надо делать дезинфекцию, обрабатывать, большую работу проводить», – пояснил президент Crocus Group.

На вопрос журналиста «Эха Москвы» Алексея Нарышкина о том, заработала ли на этом группа, Агаларов ответил так: «Мы еще не знаем, потому что нам пока на сегодняшний день оплатили только порядка, если не ошибаюсь, 70% стоимости и пока задания как бы, поручения, продолжаются».

Также он уточнил, что «тендера быть никакого в данном случае не может, потому что нам звонят 25 апреля и говорят, что через 10 дней мы должны построить госпиталь». «Вот такая история. Мало того, когда звонили и давали это поручение, это делал лично губернатор», – подчеркнул Араз Агаларов, добавив, что «в тот момент даже денег, ни контракта, ничего не было».

Структуры Crocus Group Араза Агаларова получили два госконтракта на размещение 1,5 тысячи коек для пациентов с COVID-19 в выставочном комплексе «Крокус Экспо» весной 2020 года. Сумма контрактов, заключенных с Красногорской городской клинической больницей №1, составляет 1,035 млрд рублей.

Источник Эхо Москвы
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.