
Как сообщается в пояснительной записке к документу, существующий жилой фонд в Димитровграде не отвечает потребностям центра в комфортном проживании сотрудников, как по количеству, так и по площади и качеству жилья. По расчетам ведомства, при штатной численности ФВЦМР в 1 123,5 ставки при среднероссийском коэффициенте семейности 3 необходимо обеспечить жильем не менее 3 370 человек. С учетом того, что около 20% работников медучреждения являются местными жителями, первоначальную потребность в жилье ФМБА оценило в 48,5 тысячи кв. м.
Правительство в 2019 году выделило на приобретение более чем 40 тысяч кв. м жилья 1,58 млрд рублей, из которых 592 млн были потрачены на закупку квартир общей площадью 15,17 тысячи кв. м. Остальные средства освоены не были, в связи с чем ФМБА попросило Правительство РФ перенаправить эти средства на другие проекты агентства. Таким образом, если документ будет принят в предложенной редакции, в 2020 году агентство выкупит квартиры для служебного жилья общей площадью 10,2 тысячи кв. м на сумму 400 млн рублей.
В ФМБА не смогли оперативно ответить на запрос Vademecum о целевом назначении высвободившихся 588 млн рублей и о том, как ведомство будет восполнять дефицит служебного жилья.
ФВЦМР, рассчитанный на 1 200 пациентов центра протонной терапии в год и до 20 тысяч пациентов радиологического блока, строился в Димитровграде Ульяновской области с 2013 по 2019 год. Объем инвестиций в проект площадью 105 тысяч кв. м оценивается в 21 млрд рублей.
Димитровградский центр медицинской радиологии начал свою работу в сентябре 2019 года. В первый год медучреждение получило 470 млн рублей на апробацию протонной терапии для первой группы пациентов численностью 100 человек.
Самые читаемые новости за все время
Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.