03 Августа 2020
С бывшего ректора Красноярского медуниверситета Ивана Артюхова сняли обвинения в растрате
Сегодня, 21:40
GMS откроет в Петербурге многопрофильную клинику
Сегодня, 20:00
Новосибирское УФАС обнаружило картель при проведении 301 аукциона на поставку медизделий
Сегодня, 18:57
Мишустин: перечень стратегически значимых препаратов расширят с 57 до 215 позиций
Сегодня, 17:59
3 Августа, 23:00

Директора ПНИ в Брянской области приговорили к 4 годам колонии за взяточничество

Варвара Колесникова
3 Октября 2019, 12:23
ГБСУСОН «Психоневрологический интернат города Трубчевска» Фото: old.uszn032.ru
Советский районный суд Брянска 2 октября признал бывшего директора Психоневрологического интерната города Трубчевска Анну Радчинскую виновной в преступлениях по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в крупном размере) и ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и назначил ей наказание в виде 4 лет колонии общего режима. Радчинскую обвиняли в получении взяток на общую сумму более 608 тысяч рублей за заключение договоров на поставку товаров для нужд интерната и разрешение осуществлять торговлю продуктами на территории медучреждения.

По материалам суда, Анна Радчинская с 2016 по 2017 годы, получила от руководителя одной из компаний напрямую, а также через посредника взятки «за заключение договоров поставки продуктов питания и иных товаров для нужд интерната и своевременную оплату по заключенным договорам». Затем «при аналогичных обстоятельствах» Радчинская незаконно получила взятку от индивидуального предпринимателя. Кроме того, директор медучреждения за деньги выдала разрешение осуществлять выездную торговлю продуктами питания на территории психоневрологического интерната.

Женщину задержали в январе 2019 года. Помимо лишения свободы, суд запретил Радчинской в течение пяти лет занимать должности в государственных и муниципальных органах власти. Также ей придется выплатить штраф в 500 тысяч рублей. Экс-директор частично признала вину, подтвердив факт начисления денег, но при этом отрицая факт взяточничества. 

Параллельно дело о взятках слушалось и в другом регионе. Новоалександровский районный суд Ставропольского края 2 октября назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно исполняющему обязанности руководителя бюро №17 филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю» Минтруда России Ольге Агафоновой. Она признана виновной по девяти эпизодам ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), по двум эпизодам п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и пяти эпизодов по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Осужденная и врач медико-социальной экспертизы в 2017 году незаконно получали вознаграждения в размере от 15 до 20 тысяч рублей от граждан за установление им группы инвалидности. По данным суда, зафиксированная сумма взяток, полученных Агафоновой, составила 186 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении врача медико-социальной экспертизы находится на рассмотрении в суде.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика