Липецкое УФАС признало четырех поставщиков МИ виновными в картеле на 316 млн рублей
5 Декабря 2019, 19:08
Ростовский Минздрав после задержания Быковской отменил лекарственные аукционы на 44,7 млн рублей
5 Декабря 2019, 17:25
Михаил Каабак: НМИЦ здоровья детей получил на 2019 год три квоты на трансплантации почек
5 Декабря 2019, 14:54
Дмитрий Медведев: «В сарае невозможно лечить людей»
5 Декабря 2019, 14:09
6 Декабря, 3:11

Росздравнадзор изъял у московской клиники незарегистрированный МРТ-аппарат

Михаил Мыльников
14 Июня 2019, 17:59
Территориальный орган (ТО) Росздравнадзора по Москве и Московской области 13 июня впервые в надзорной практике изъял фургон с магнитно-резонансным томографом. По данным службы, клиника, владеющая аппаратом, не получала специальной лицензии, а сам аппарат МРТ имеет признаки незарегистрированного медицинского изделия.

В поле зрения ТО Росздравнадзора клиника попала по жалобе пациента. Как выяснилось в ходе административного расследования, ООО «КДМ-МРТ» не обладало лицензией на оказание услуг по профилю «рентгенология», а аппарат МРТ, при помощи которого проводились исследования, имел «явные признаки незарегистрированного медицинского изделия и нес угрозу жизни и здоровью граждан».

Как утверждают в ведомстве, с помощью аппарата одновременно проводились исследования с участием и людей, и животных.

При этом выяснилось, что сотрудники ООО «КДМ-МРТ» проводили МРТ-исследования ради последующего получения финансовой выгоды: вместе с описанием и заключением пациентам выдавали рекомендацию провести в клинике дорогостоящий курс массажа, в том числе за счет кредита.

Незарегистрированный аппарат ранее принадлежал МРТ-центру ООО «Градиент-Стандарт», располагавшемуся в подмосковном Нахабино, а в поле зрения Росздравнадзора впервые попал в мае 2019 года. Тогда ведомство возбудило в отношении медцентра дело об административном правонарушении, а на аппарат МРТ наложили арест. После чего клиника закрылась, а юрлицо – ООО «Градиент-Стандарт» – было ликвидировано.

В ТО Росздравнадзора полагают, что сотрудники ООО «Градиент-Стандарт» перевезли арестованный аппарат МРТ по другому адресу и продолжили осуществлять нелегальную медицинскую деятельность под другим названием. Установка 13 июня была изъята, нелегальная медицинская деятельность пресечена.

По данным ТО Росздравнадзора, к расследованию подключены сотрудники МВД и столичного главка Следственного комитета. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ООО «КДМ-МРТ», по данным СПАРК-Интерфакс, зарегистрировано в апреле 2016 года, компанией единолично владеет Петр Бубырь. По адресу регистрации юрлица на Люблинской улице в Москве располагается клиника «Центр качественной доступной медицины», предлагающая услуги УЗИ и МРТ. Выручка «КДМ-МРТ» в 2017 году составила 10,7 млн рублей, чистая прибыль – 903 тысячи рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика