ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 18:29
21 Марта, 18:29
64,28 руб
72,94 руб

Медведев оценил рост отечественного фармпроизводства в 15–25 %

6 Декабря 2018, 16:35
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ Фото: tass.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев 6 декабря, подводя в традиционном интервью российским телеканалам итоги уходящего года, оценил текущую ситуацию в индустрии здравоохранения и перспективу, заверив аудиторию, что на модернизацию «деньги есть».

Премьер отметил успехи отечественного фармпрома, оценив темпы роста отрасли в 15–25 %. Медведев связал такую динамику с увеличением спроса, отметив важность производства лекарственных средств в России в условиях валютной конъюнктуры.

Отвечая на вопрос о возможном удорожании лекарств в связи с введением системы маркировки, премьер-министр заявил, что дефицита и повышения цен не ожидается, по его словам, маркировка направлена на наведение порядка и развитие отечественного фармрынка.

Одной из важнейших задач индустрии здравоохранения премьер назвал улучшение условий труда врачей и решение кадровых проблем: «У нас дефицит врачей в стране приблизительно 22,5 тысячи человек. Это означает, что в отдельных регионах и в отдельных местах не хватает, например, терапевтов, педиатров, а в других местах не хватает узких специалистов. В любом случае нужно готовить новых врачей».

О перспективах реализации нацпроектов Медведев высказался оптимистично: «Сейчас 12. И их линейка охватывает все направления нашей жизни – от дорог до жилья, медицины, образования, социальных расходов. Все, что является актуальным для развития страны, туда попало. Я считаю, что это очень амбициозные цели, о чем и Владимир Владимирович Путин сказал. В то же время я абсолютно уверен – это нам по силам, деньги есть».

На реализацию майских указов, уточнил премьер, аккумулировано более 8 трлн рублей до 2024 года, всего на модернизацию инфраструктуры и решения задач социального блока правительство планирует потратить 23 трлн рублей. Из них 22 трлн – на выполнение социальных обязательств, развитие образования и здравоохранения. И тут, по словам Медведева, речь идет не только о государственных, но и о частных источниках финансирования.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Нарушение правил культивирования мака для медицинских целей попадет в УК РФ
Сегодня, 16:12
Проигрыш Bayer в суде по гербициду «глифосат» снизил капитализацию фармгиганта на $8 млрд
Сегодня, 15:44
Список кодов для возвращения льготы на НДС при ввозе МИ разработают еще раз
Сегодня, 13:18
«Генериум» зарегистрировал цену на биоаналог Солириса
Сегодня, 13:03
СК выяснит, что россияне думают об уголовной ответственности за врачебные ошибки
Сегодня, 11:56
Фонд развития промышленности выделил 111,5 млн рублей на внедрение маркировки лекарств
20 Марта 2019, 18:03
Инновации в медпроме: спикеры и участники панельной дискуссии Vademecum
Vademecum представляет спикеров и участников дискуссии сессии, посвященной перспективам инноваций в медпроме, первого Национального конгресса «Формула будущего». Мероприятие состоится в отеле «Марриотт Москва Гранд» 26 марта 2019 года. 
13 Марта 2019, 12:00
Мединдустрия
Опрос Vademecum: Что мешает использовать инновационные препараты и медизделия в практике российских медучреждений
1545
Веронику Скворцову оставили в комиссии по проектированию бюджета
12 Марта 2019, 7:58
Минздрав унифицирует требования к «бережливым поликлиникам»
7 Марта 2019, 19:21
Минздрав оценил вклад программы «Борьба с онкозаболеваниями» в снижение смертности от новообразований в 64,5%
Счетная палата РФ обновила базу данных сервиса для мониторинга реализации нацпроектов, добавив в нее обновленные паспорта. Документ, посвященный здравоохранению, содержит оценку вклада подпрограмм в реализацию различных целей нацпроекта. Например, вклад онкопрограммы в снижение смертности от новообразований оценивается на уровне 64,5%, еще 20% и 5% должны обеспечить развитие первичного звена медпомощи и обеспечение отрасли кадрами соответственно.
7 Марта 2019, 8:16
Минздрав создаст модель ЦРБ с исключительно российским аппаратным парком
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать модель центральной районной больницы (ЦРБ), на 100% оснащенной медицинскими изделиями и расходными материалами российского производства.
26 Февраля 2019, 17:58
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой в срок до 1 апреля 2019 года оценить целесообразность передачи на федеральный уровень закупки орфанных препаратов.
22 Февраля 2019, 19:15
Медикам дефицитных специальностей в Кемеровской области предложат по 1 млн рублей
21 Февраля 2019, 19:14
Минздрав обозначил полномочия Совета по клиническим рекомендациям
Министерство здравоохранения РФ представило на общественное обсуждение проект Положения о Научно-практическом совете (НПС), который будет утверждать и пересматривать клинические рекомендации по всем нозологиям.
21 Февраля 2019, 19:02
Правительство сможет предлагать поставщикам лекарств госконтракты на срок более года
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила наделить Правительство РФ правом устанавливать особые условия контракта на поставку лекарств по госзаказу на срок более одного года. Проект поправок в 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
18 Февраля 2019, 13:40
Проект детской многопрофильной больницы в Томске оценили в 13 млрд рублей
На строительство детской многопрофильной больницы на 550 коек в Томске потребуется 6,5 млрд рублей, еще столько же понадобится на ее оснащение. Таким образом, общая стоимость организации медцентра составит 13 млрд рублей, рассказала главный педиатр Департамента здравоохранения Томской области Светлана Рубейкина.
15 Февраля 2019, 15:27
В Башкирии пенсионерке с переломом шейки бедра наложили шину из швабры
Очередной скандал вокруг зафиксированных на видео неадекватных действий медиков разгорается в Башкирии, где врачи отказались госпитализировать 83-летнюю пенсионерку с переломом шейки бедра, наложив пациентке шину из швабры.
15 Февраля 2019, 12:57
Медведев назвал регионы, наиболее нуждающиеся в ФАПах
14 Февраля 2019, 15:10
«Ростех» и МГУ построят Центр протонной терапии
14 Февраля 2019, 14:13
Яндекс.Метрика