19 Марта 2025 Среда

Минздрав Камчатки ищет концессионера для масштабного проекта краевой больницы
Дарья Шубина
Мединдустрия
6 ноября 2018, 20:22
Строительство хирургического корпуса ККБ, 2017 год
Фото: skyscrapercity.com
3264

В Камчатском крае объявили конкурс по отбору концессионера для строительства нескольких объектов для Камчатской краевой больницы с общим коечным фондом в 450 мест и вертолетной площадкой. Ранее объем инвестиций в этот проект оценивался в более чем 8,5 млрд рублей.

Объявление о поиске концессионера для масштабного проекта – строительства и эксплуатации Камчатской краевой больницы - опубликовал краевой Минздрав. Впервые о планах строительства больницы стало известно в 2014 году, при этом первый этап должен был стартовать в 2017 году, а завершить работы предполагалось в 2019-м.

Однако процесс значительно затянулся. В 2017 году тогда еще министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко рассказывала, что все работы ведутся за счет регионального бюджета и находятся на особом контроле краевого правительства. «Завершаются работы по возведению хирургического корпуса на 170 коек новой краевой больницы, полностью достроить корпус планируется в следующем году», - говорила она.

Подрядчиком при этом выступало ООО «Мастер». В октябре 2018-го Лемешко совместно с учредителем «Мастера» Вагифом Мурсаловым стали фигурантами уголовного дела о растрате 22 млн рублей. В связи с расследованием дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере) Татьяну Лемешко сначала временно отстранили от должности, а потом она по собственному желанию вышла на пенсию. 

Теперь, согласно конкурсной документации, в апреле 2019 года планируется заключить концессионное соглашение еще на несколько объектов. В частности, лечебно-диагностический корпус площадью 18 тысяч кв.м с операционными (не менее 9), отделениями интенсивной терапии и реанимации, реабилитации, гемодиализа, лабораторией и так далее, два стационара по 175 и 275 коек совокупной площадью 22 тысячи кв.м, а также поликлиника и патологоанатомический корпус. Среди вспомогательных сооружений – вертолетная площадка.

Ранее примерная сумма вложений в медицинский комплекс озвучивалась на уровне более 8,5 млрд рублей. Теперь объем планируемых инвестиций в документации не уточняется. Известно, что размер капитального гранта со стороны концендента (Минздрава Камчатского края) должен быть не более 4,9 млрд рублей. Инвестиционный платеж (тоже со стороны концендента) – не более 14,6 млрд рублей, операционный платеж – не более 4,4 млрд рублей.

Источник: torgi.gov.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 19 марта 2025 года

Мединдустрия

Сегодня, 22:30

Один из операторов самарской аптечной сети «Вита» продолжает отстаивать права на бренд

Фарминдустрия

Сегодня, 18:20

В Госдуме одобрили расширение списка возможных получателей статуса инвалида боевых действий

Мединдустрия

Сегодня, 16:49

Наталья Мантурова может стать членом-корреспондентом РАН

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Минпросвещения утвердило квоты на правительственные стипендии для медколледжей

Медобразование

Сегодня, 14:55

Минздрав утвердил Кодекс этики применения ИИ в сфере охраны здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 13:34

Для космодрома «Восточный» за 5,4 млрд рублей построят комплекс зданий МСЧ

Мединдустрия

Сегодня, 12:43

Минтруд представил профстандарт «инженер-ортезист»

Мединдустрия

Сегодня, 10:55

Экс-куратор здравоохранения Челябинской области возглавила НАО

Карьера

Сегодня, 9:28

Утверждена программа повышения квалификации врачей по радиационной безопасности

Медобразование

Сегодня, 8:57