27 Апреля 2025

СК выясняет причины смерти заведующего отделением МРНЦ им. А.Ф. Цыба
Анастасия Левкович
Мединдустрия
6 сентября 2018, 13:23
Юрий Рагулин
Фото: laserdoc.ru
14131

В субботу, 1 сентября, ушел из жизни Юрий Рагулин, заведующий отделением лучевого и хирургического лечения заболеваний торакальной области МРНЦ им. А.Ф. Цыба в Обнинске. Ему было 38 лет. По данным СМИ, причиной смерти стало самоубийство, а перед этим Рагулин планировал уволиться из центра из-за разногласий с руководством. Проверкой инцидента занимается Следственное управление СК РФ по Калужской области.

В пресс-службе ведомства Vademecum сообщили, что сейчас проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

О смерти Юрия Рагулина сообщили его коллеги по МРНЦ им. А.Ф. Цыба в Facebook. Затем информация появилась на сайте  профкома сотрудников МРНЦ. «Он был исключительно добросовестным и трудолюбивым человеком, пользовался заслуженным авторитетом и искренним уважением коллег, был веселым и энергичным, всегда приветливым и жизнелюбивым. Юрий Александрович был хорошим семьянином, отцом», – говорится в сообщении профкома.

Официально об обстоятельствах кончины доктора не сообщается. Местный портал Obninsk.name выяснил у коллег врача, что Юрий Рагулин покончил жизнь самоубийством. Накануне смерти он принял решение уволиться из МРНЦ им. А.Ф. Цыба и планировал переехать в Москву. Сообщество «Типичный Обнинск», тоже со ссылкой на коллег, пишет, что руководство института «в последнее время сильно третировало доктора».

В НМИЦ радиологии не смогли оперативно ответить на запрос Vademecum. Некрологов и других официальных заявлений в связи с кончиной Юрия Рагулина на сайтах НМИЦ радиологии и МРНЦ им. А.Ф. Цыба обнаружить не удалось.

Юрий Рагулин начал работать в МРНЦ им. А.Ф. Цыба в 2005 году. Основной сферой интересов врача являлась разработка и внедрение новых методов лечения опухолевых заболеваний легких и молочных желёз. Онколог выполнял большой объем хирургических вмешательств (личный опыт более 600 операций на легких, молочной железе, органах средостения, грудной клетке, желудке, пищеводе) и проводил большую консультативную работу. Отделением лучевого и хирургического лечения заболеваний торакальной области он заведовал до мая 2018 года, затем работал на позиции ведущего научного сотрудника, уточнил в разговоре с Vademecum один из коллег Юрия Рагулина.

Он был членом Международной ассоциации по изучению рака легкого (International Association For The Study of Lung Cancer), Европейского респираторного общества (European Respiratory Society), Европейского общества маммологов (EUSOMA), Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), председателем Калужского отделения Российского общества онкомаммологов (РООМ). 

Редакция Vademecum выражает соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Юрия Рагулина.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 апреля 2025 года

ВС: для кабинетов врачей общей практики нельзя приобретать не предусмотренную стандартами мебель

Минздрав обновил рекомендации по внедрению «бережливой» модели поликлиники

Минпромторг предложил начать маркировку спортивного питания

Санаторий «Ай-Даниль» в Крыму перешел государству

Малые предприятия могут получить до 5 млн рублей на разработку медизделий

Учреждения ФМБА смогут проводить крупные сделки только после предварительного согласования

Мосгорсуд не стал менять приговор Евгению Брюну

В Башкирии и Удмуртии выявили картель при поставке медоборудования на 55 млн рублей

Утвержден перечень сведений об обращении лекарств для передачи в систему мониторинга северного завоза