19 Марта 2025 Среда

«Биокад» переносит запуск нового производства фармсубстанций в Санкт-Петербурге
Полина Гриценко
Фарминдустрия
24 августа 2018, 13:51
Генеральный директор «Биокада» Дмитрий Морозов
Фото: Оксана Добровольская
3339

«Биокад» переносит на четыре месяца срок сдачи в эксплуатацию производства фармсубстанций на новом заводе в Санкт-Петербурге из-за задержки поставки нового оборудования иностранными поставщиками. Первая очередь – производство готовых лекарственных форм – будет начато в срок, субстанции для него будут поставляться с других площадок «Биокада».

«Биокад» столкнулся с задержкой в сроках поставки оборудования для нового производства фармсубстанций на площадке «Нойдорф» в Санкт-Петербурге. «Европейские и американские поставщики для нового завода не справились с крупным заказом, а завод строится под определенный тип оборудования, поэтому заказчик находится в определенной зависимости от поставщика», – объяснил Vademecum гендиректор «Биокада» Дмитрий Морозов. Таким образом, первая очередь завода будет введена до конца 2019 года, вторая очередь переносится ориентировочно на середину 2020 года.

Закрывать потребности в субстанциях для планируемых к выпуску лекарств временно планируется за счет соседней площадки, сказал Морозов. «Тем более что новое производство рассчитано на перспективу», – добавил он. В особой экономической зоне Санкт-Петербурга у «Биокада» уже есть завод лекарств и фармсубстанций и R&D-центры.

В 2017 году «Биокад» заключил СПИК под производство здесь препаратов в области онкологии, гематологии, неврологии, аутоиммунных заболеваний и биологических субстанций. Морозов утверждает, что его условия – производство препаратов по полному циклу к 2020 году при определенном объеме инвестиций – будет выполнено. 

В Минпромторге Vademecum ответили, что нарушений по исполнению контракта нет. Условиями контракта «Биокад» должен начать производить готовые лекарственные формы с 2020 года. Для этого у компании должны быть к этому времени лицензия на деятельность по производству лекарственных средств – как препаратов, так и субстанций, и регудостоверения на лекарства. Завод же «Биокад» создает своими силами, бизнес-план проекта предполагает ввод его в эксплуатацию в конце 2020 года, уточнили в ведомстве. 

«Биокад» – российская технологическая компания, специализируется на производстве препаратов для лечения рака, ВИЧ-инфекции, гепатита, рассеянного склероза. Выручка ЗАО «Биокад» в 2017 году, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 12,5 млрд рублей, чистая прибыль – 3,8 млрд рублей. Основные владельцы – деловой партнер основного владельца «Фармстандарта» Виктора Харитонина Валерий Егоров (50%), сам «Фармстандарт» (20%) и основатель «Биокада» Дмитрий Морозов (30%).

Источник: Vademecum

Один из операторов самарской аптечной сети «Вита» продолжает отстаивать права на бренд

Фарминдустрия

Сегодня, 18:20

В Госдуме одобрили расширение списка возможных получателей статуса инвалида боевых действий

Мединдустрия

Сегодня, 16:49

Наталья Мантурова может стать членом-корреспондентом РАН

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Минпросвещения утвердило квоты на правительственные стипендии для медколледжей

Медобразование

Сегодня, 14:55

Минздрав утвердил Кодекс этики применения ИИ в сфере охраны здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 13:34

Для космодрома «Восточный» за 5,4 млрд рублей построят комплекс зданий МСЧ

Мединдустрия

Сегодня, 12:43

Минтруд представил профстандарт «инженер-ортезист»

Мединдустрия

Сегодня, 10:55

Экс-куратор здравоохранения Челябинской области возглавила НАО

Карьера

Сегодня, 9:28

Утверждена программа повышения квалификации врачей по радиационной безопасности

Медобразование

Сегодня, 8:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 марта 2025 года