Новосибирская область закупит аппараты ИВЛ для службы паллиативной помощи
Сегодня, 17:01
Платное разделение: нужна ли конкретизация перечня коммерческих медуслуг
Сегодня, 14:50
Выручка ГК «Мать и дитя» в 2018 году составила 14,9 млрд рублей
Сегодня, 13:35
Стартует первый на фармацевтическом рынке кэшбэк-проект
Сегодня, 11:39
25 Марта, 17:12

СК: школьная медсестра работала с открытой формой туберкулеза

Анастасия Левкович
1 Июня 2018, 18:10
Главное следственное управление СК РФ по Тверской области завело уголовное дело на сотрудницу рентгенологического кабинета Центральной районной больницы. Она подозревается в фальсификации результатов обследования школьной медсестры, скончавшейся от туберкулеза.

Правоохранительные органы начали расследование после смерти медицинской сестры от фиброзно-кавернозного туберкулеза легких в январе 2018 года.

Дело завели по результатам проверки Бежецкой межрайонной прокуратуры, которая установила, что медсестра школы №1151 Зеленограда ежегодно обращалась к своей знакомой, работающей в регистратуре рентгенологического кабинета ГБУЗ «Бежецкая ЦРБ» в Твери, чтобы внести в медкнижку ложные сведения о прохождении флюорографии. Работник рентгенкабинета помогла ей трижды – в 2014, 2016 и 2017 годах.

Согласно записи на штампе медицинской организации, при проведении обследования на туберкулез у медицинского работника патологий выявлено не было. Однако в журнале учета флюорографических обследований, в карте врача-рентгенолога и в других документах исследования не зафиксированы.

По данным прокуратуры, медицинская сестра пять лет не обследовалась и не обращалась за медицинской помощью.

В отношении работника рентгенологического кабинета возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей), ее отстранили от должности до окончания проверки. Кроме того, главного врача ЦРБ привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как сообщало в марте 2018 года издание Zelenograd.ru, медсестра два года проработала в кабинетах начальной школы и детского сада. Официально она числилась сотрудником ГБУЗ «Детская городская поликлиника №105 Департамента здравоохранения города Москвы».

После смерти медицинского работника родители учеников обратились в прокуратуру, написали петицию в Минздрав и Минобрнауки с просьбой проконтролировать ситуацию. С 19 по 22 февраля по приказу Роспотребнадзора в школе провели дезинфекцию. Ученики и учителя прошли обследование.

Впоследствии директор Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом, главный фтизиатр Департамента здравоохранения Москвы Елена Богородская сообщила: «На данный момент больных туберкулезом среди детей или сотрудников школы не выявлено. Подчеркну, что на протяжении 2016-2017 годов не было выявлено ни одного случая заболевания туберкулезом среди детей и подростков – постоянных жителей Зеленоградского округа».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Новосибирская область закупит аппараты ИВЛ для службы паллиативной помощи
Сегодня, 17:01
Платное разделение: нужна ли конкретизация перечня коммерческих медуслуг
Сегодня, 14:50
Выручка ГК «Мать и дитя» в 2018 году составила 14,9 млрд рублей
Сегодня, 13:35
Стартует первый на фармацевтическом рынке кэшбэк-проект
Сегодня, 11:39
Экс-глава медцентра ДВФУ Олег Бубнов получил условный срок
Сегодня, 8:34
Яндекс.Метрика