Падение лидирует среди причин смертности и инвалидизации пожилых людей
22 Июля 2019, 20:10
Правительство выделит 6,5 млрд рублей на реконструкцию санатория им. Орджоникидзе в Кисловодске
22 Июля 2019, 19:35
Скворцова: операции при остром коронарном синдроме должны проводиться в 60% случаев
22 Июля 2019, 18:52
Глава «Ростеха» предложил президенту назначить госкорпорацию подрядчиком медицинских строек нацпроекта
22 Июля 2019, 18:08
23 Июля, 6:56

Bayer ведет переговоры с ФАС о согласовании слияния с Monsanto

Анастасия Левкович
14 Февраля 2018, 14:47
Фото: bbc.co.uk
Компания Bayer обжаловала в суде решение ФАС, согласно которому немецкий концерн для одобрения сделки по слиянию с американской Monsanto должен обеспечить российским компаниям доступ к своим агротехнологиям. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, Bayer даже пригрозила вообще уйти из России. Однако в ответ на запрос Vademecum в немецком концерне сообщили, что иск носит «процессуальный характер» и они не теряют надежды достичь компромисса с ФАС путем переговоров.

«Bayer воспользовался своим правом обжаловать предписание и обратился в суд. Этот шаг носит процессуальный характер и не повлияет на возможность переговоров по достижению взаимовыгодного соглашения с целью оказания поддержки дальнейшему инновационному развитию российского сельского хозяйства», – объяснили Vademecum в пресс-службе Bayer.

В компании заверяют, что сделают все возможное для того, чтобы успешно завершить сделку по слиянию в РФ в соответствии с действующим законодательством о защите конкуренции. «Bayer привержен интересам российских партнеров и потребителей и продолжит свою деятельность на территории Российской Федерации», – сказал представитель концерна.

Игорь Артемьев на встрече с депутатами «Единой России» 13 февраля 2018 года рассказал, что ради сделки с Monsanto концерн Bayer готов покинуть российский рынок. «У нас сейчас будет первый суд с ними, они... заявили, что они готовы вообще эту сделку не совершать на территории России и вообще отсюда уехать», – цитирует Артемьева «Коммерсантъ».

Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer поглотил Monsanto, лидера американского рынка генетически модифицированных семян и гербицидов, еще в сентябре 2016 года. С учетом долгов Monsanto общая сумма сделки составила $66 млрд. В странах, где работают компании, в том числе и в России, антимонопольные ведомства занимаются оценкой данной сделки. 

В ноябре 2017 года ФАС РФ выдвинула свои условия – для одобрения сделки Bayer должен будет поделиться своими сельскохозяйственными технологиями с российскими компаниями.

Bayer AG – немецкая компания, основанная в 1863 году. Одним из ведущих направлений Bayer является здравоохранение. Количество сотрудников Bayer превышает 115 тысяч человек по всему миру. Оборот Bayer в 2016 году составил 46,77 млрд евро, а прибыль – 4,53 млрд евро.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика