Минздрав представил управленцев, которые займутся созданием «цифрового контура»
Сегодня, 9:10
НМИЦ Мешалкина: за шесть месяцев 2019 года госзаказ выполнен на 46%
Сегодня, 9:09
Правительство РФ выделит 407 млн рублей медучреждениям Роспотребнадзора для борьбы с инфекционными заболеваниями во Вьетнаме
Сегодня, 8:56
Правительство РФ создает Совет по развитию биотехнологий
16 Июля 2019, 18:53
17 Июля, 10:02

Новгородских главврачей накажут за сокрытие имущества и доходов

Анастасия Левкович
8 Февраля 2018, 14:20
Замминистра здравоохранения Новгородской области Сергей Колесников Фото: www.zdrav-novgorod.ru
Прокуратура Новгородской области во время проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции обнаружила в учреждениях здравоохранения шестерых нарушителей, которые скрыли часть подлежащего декларированию имущества или доходов. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Самым высокопоставленным нарушителем оказался заместитель руководителя регионального Департамента здравоохранения Сергей Колесников, который не отразил в декларации квартиру супруги в Республике Коми, написал портал novgorod.ru

Главный врач ГОБУЗ «Солецкая ЦРБ» в отчете за 2016 год не указал принадлежащие ему на праве собственности помещения в Солецком районе, а также жилой дом и земельный участок супруги в городе Старая Русса. 

Его коллега, главврач ГОБУЗ «Окуловская ЦРБ», скрыл доход от продажи автомобиля «Фольксваген-Пассат» и наличие в собственности маломерного судна.

Пособие по временной нетрудоспособности в размере 250 тысяч рублей, а также доход от депозита в кредитной организации «забыл» указать в декларации главный врач ГОБУЗ «Валдайская областная психоневрологическая больница». 

Руководитель Новгородской областной клинической больницы в справку о доходах супруга не вписала наличие в собственности недостроенного жилого дома в Великом Новгороде, а глава ГОБУЗ «Новгородский областной наркологический диспансер «Катарсис» не отразил в документах имущество супруги в виде нежилого помещения в Демянском районе.

В августе 2017 года в Вологде трое сотрудников Департамента здравоохранения были привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что сообщали некорректные данные в декларациях о собственных доходах и доходах супругов, неверно указывали площадь принадлежащей им недвижимости, а также скрывали недвижимость и транспортные средства.


Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика