ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 6:47
20 Февраля, 6:47
56,34 руб
69,90 руб

Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей

Александр Пахомов
17 Января 2018, 19:30

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области выявило картельный сговор между ООО «Компания Фито» и ООО «Терра». Компании уличили в сговоре на 437 аукционах на поставку лекарств, медизделий, послеоперационного питания и перевозке препаратов для нужд ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России на сумму более 500 млн рублей. За сговор компаниям грозит административная ответственность.

Ведомство установило, что в ходе торгов компании использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также совместно готовились к участию в аукционах.

«Вследствие того, что участники картеля фактически отказались от конкурентной борьбы, закупки для нужд государственного учреждения здравоохранения ФГБУ «НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России осуществлялись по существенно завышенным ценам, что препятствует эффективному расходованию бюджетных средств. За указанное нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность. В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для решения вопроса о возбуждении административного производства», – пишет сайт УФАС.

О том, что «Компания Фито» и «Терра»  входят в одну группу, Vademecum сообщили  еще в декабре 2016 года – более подробно об этом можно прочитать в исследовании поставщиков федеральных медцентров. Согласно результатам исследования, в 2016 году ООО «Компания Фито» заключило с Центром им. Мешалкина контракты на сумму 247 млн рублей, а «Терра» – на 48,6 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
НМИЦ онкологии им. Петрова протестирует систему поддержки врачебных решений
19 Февраля 2018, 18:46
Egis купила права на Синуфорте
19 Февраля 2018, 16:42
В Перми из-за угрозы обрушения потолка закрыли поликлинику
19 Февраля 2018, 11:54
Две московские поликлиники получили гранты по 7,5 млн рублей
19 Февраля 2018, 11:52
Челябинские аптекари пожалуются в ФАС на федеральные сети
В Челябинске состоялось собрание представителей региональных аптечных сетей, на котором участники отрасли обсудили проблему недобросовестной конкуренции со стороны федеральных компаний и решили обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на демпинг. Кроме того, они обвинили федералов в захвате хороших торговых мест и переманивании обученного персонала.
15 Февраля 2018, 12:18
ФАС обвиняет «Инвитро» в незаконной рекламе по смс
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по городу Москве признало ООО «Инвитро» виновным в нарушении Закона о рекламе за смс-сообщения и электронную рассылку бывшему клиенту. Какую ответственность понесет сеть клинико-диагностических лабораторий, еще не решено.
9 Февраля 2018, 14:39
В Башкирии госзакупки для больниц лидируют по количеству нарушений
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Башкирии зафиксировало наибольшее количество нарушений антимонопольного законодательства при госзаказах в сфере здравоохранения. 
7 Февраля 2018, 18:46
ФАС предлагает конфисковывать имущество участников картелей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена ужесточить ответственность за картельные сговоры. Соответствующий пакет поправок уже внесен в правительство и получил предварительное одобрение на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова.
26 Января 2018, 15:15
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Хабаровский Минздрав уличили в картельном сговоре на 6 млн рублей
21 Декабря 2017, 16:16
В Иркутской области частные клиники не допускают к участию в ОМС
4 Октября 2017, 16:09
Путин поручил подключить ФСБ к борьбе с картелями

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

9 Августа 2017, 19:47
В Вологодской области «Россгострах» незаконно навязывал услуги ОМС

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Вологодской области о признании законным предупреждения, выданного региональным УФАС компании «Росгосстрах-Медицина» с требованием прекратить незаконно навязывать услуги обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям региона.

9 Марта 2017, 7:03
Суд запретил компании «Поволжье-Фарм» исполнять госконтракт на 585 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе наложенный антимонопольной службой запрет на исполнение контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и  и ООО «Поволжье-Фарм».

3 Февраля 2017, 15:23
Нижегородское УФАС отменило закупку лекарств на 500 млн рублей
20 Декабря 2016, 20:32
ФАС повысит штраф за картели
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила дифференцировать размеры штрафов для бизнеса за разные виды нарушений антимонопольного законодательства – картельные сговоры, согласованные действия, вертикальные и иные соглашения. В частности, ФАС хочет увеличить штраф за картели: минимальная сумма взыскания с должностных лиц составит 40 тысяч рублей (вместо 20 тысяч рублей), для компаний порог штрафа повысится втрое – с 1% до 3% выручки от реализации товара в ходе таких сделок. Документ одобрила правительственная комиссия по законопроектной работе, теперь он будет обсуждаться на заседании правительства.
29 Ноября 2016, 11:57
ФАС обжаловала решение суда о споре частных клиник Новосибирска и Минздрава

УФАС по Новосибирской области подало апелляционную жалобу на решение арбитражного суда региона. Ранее этот суд отменил решение УФАС: ведомство встало на сторону Ассоциации руководителей медорганизаций Сибири (АРМОС), посчитав, что Минздрав и ТФОМС области, лишив частные клиники госзадания в системе ОМС, нарушили ФЗ «О защите конкуренции». 

21 Сентября 2016, 10:36
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
Челябинское УФАС проверит аптечную сеть «Классика» на доминирующее положение
В антимонопольном ведомстве Челябинска подозревают, что крупнейшая городская аптечная сеть «Классика» могла воспользоваться своим лидирующим положением, чтобы в феврале 2016 года, на пике сезонного спроса, установить высокие цены на оксолиновую мазь и медицинские маски. Генеральный директор «Классики» Александр Ширеков уверен, что сеть не занимает доминирующего положения на рынке фармрозницы и норм антимонопольного законодательства не нарушала.
4 Августа 2016, 18:33
Яндекс.Метрика