Сергей Краевой и Дмитрий Морозов вошли в Совет научно-образовательных центров мирового уровня
16 Августа 2019, 20:45
Презумпция виновности: внешние обстоятельства криминализации действий доктора Сушкевич
16 Августа 2019, 20:06
Осужденному за взятки онкологу Павлу Свиридову вменяют новые эпизоды уголовного дела
16 Августа 2019, 19:04
Во Владимирской области 24 ФАПа работали без лицензии
16 Августа 2019, 18:48
18 Августа, 12:37

Два московских фармзавода исключены из плана приватизации

Александр Пахомов
18 Октября 2017, 14:23
Фото: dpchas.com.ua

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об исключении двух московских производителей наркотических и психотропных препаратов  – Государственного завода медицинских препаратов и Государственного химико-фармацевтического завода – из прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. Предприятия планируется присоединить к другому производителю наркотических препаратов  – Московскому эндокринному заводу, говорится в сообщении на сайте Правительства РФ. 

«В целях создания крупной отечественной научно-производственной структуры на российском фармацевтическом рынке к федеральному государственному унитарному предприятию «Московский эндокринный завод» планируется присоединить федеральные государственные унитарные предприятия «Государственный завод медицинских препаратов» и «Государственный химико-фармацевтический завод». Это позволит консолидировать их производственные мощности. Основной вид деятельности этих предприятий – производство наркотических и психотропных лекарственных препаратов», – говорится в сообщении.

Как отметили в правительстве, целями консолидации активов этих предприятий являются повышение конкурентоспособности, оптимизация контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также увеличение доли отечественной фармацевтической продукции на рынке.

О том, что Минпромторг намерен объединить данные фармацевтические предприятия, сообщалось в конце августа 2017 года.

В июле прошлого года Медведев поручил Минпромторгу внести в Правительство РФ законопроект, направленный на развитие отечественного производства наркотических обезболивающих опийной группы. В частности, планируется разрешить сельхозпредприятиям выращивать наркосодержащий мак.

В июне 2017 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика