Яндекс.Метрика
25 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
25 июня, 2:07

Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области

Александр Пахомов
14 апреля 2017, 18:43
Вероника Скворцова Фото: Оксана Добровольская

Министр здравоохранения Вероника Скворцова одобрила доклад о внедрении Единой системы информатизации здравоохранения (ЕГИСЗ) в Кировской области и призвала другие регионы воспользоваться опытом коллег.

Об этом она заявила на заседании Минздрава, в котором приняли участие руководители региональных министерств здравоохранения, представители Государственной думы и Совета Федерации.

В ходе заседания  и. о. заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов представил доклад, согласно которому региональная система здравоохранения включает в себя 76 медицинских организаций и 13 аптечных предприятий и все они объединены в региональный сегмент Единой государственной системы здравоохранения (ЕГИСЗ).

«Медицинская информационная система внедрена в 98% медицинских организаций. Общее количество автоматизированных рабочих мест составляет около 12,5 тысячи, в том числе автоматизирована работа более 1,6 тысячи врачей стационаров, около 2,5 тысячи постовых медицинских сестер. Число пользователей поликлинических подразделений составляет более 8 тысяч», – следует из доклада Курдюмова.

Скворцова отметила успех Кировской области в информатизации здравоохранения и призвала другие регионы страны перенять данный опыт.

«Работа по информатизации идет сегодня по всей стране, и Кировская область входит в десятку наших самых сильных регионов. Это готовый региональный сегмент информатизации здравоохранения, и так должно быть в каждом регионе. Я призываю всех найти возможность своими глазами увидеть, как уже сейчас работает данная система. Я благодарю Игоря Васильева [губернатора Кировской области. – Vademecum]  и всех губернаторов, которые приоритетом в работе ставят здравоохранение – стратегическую область, без которой государство не сможет развиваться», – заявила она.

В ноябре 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил паспорт приоритетного проекта «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий», на реализацию которого с 2017 по 2025 год планируется потратить 5,62 млрд рублей.

В феврале текущего года члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству порекомендовали правительству ускорить процесс внесения в Государственную думу законопроекта о применении информационных технологий (ИТ) и внедрении электронных форм документов в здравоохранение.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В ФМБА намерены заняться разработкой дешевого аналога Золгенсмы
24 мая 2022, 15:18
ФФОМС не войдет в объединение ПФР и ФСС
26 апреля 2022, 12:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.