Яндекс.Метрика
25 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
25 января, 10:58

Магаданская область привлечет инвестора для восстановления санатория «Талая»

Софья Лопаева
9 января 2017, 12:15
Фото: erchaes.ru
Первый заместитель председателя Магаданской областной думы Александр Басанский объявил о необходимости привлечения частного капитала для восстановления областного санатория «Талая».

По словам Басанского, здравница находится в запущенном состоянии. «Сейчас начали выделять из бюджета региона небольшие средства на восстановление санатория, но, как говорится, «губы накрасили, а ботинки грязные» – корпуса еще долго придется приводить в порядок», – объяснил Басанский. Восстановить курорт «Талая», считает он, будет проще в формате государственно-частного партнерства (ГЧП). Можно также передать объект коммерческим фирмам, пояснил чиновник.

Басанский отметил, что модернизация курорта возможна только после решения проблем с его электроснабжением, в частности, снижения цен на электричество и улучшения состояния объектов энергообеспечения. «Кроме того, я бы построил в поселке небольшой аэропорт и организовал «туры выходного дня», – добавил Басанский. До поселка Талая от Магадана лететь на самолете 22 минуты.

ГАУЗ «Магаданский областной санаторий «Талая» находится в поселке Талая Хасынского района Магаданской области. Санаторий рассчитан на 200 отдыхающих.

В декабре инвестиционно-строительный холдинг RBI объявил о том, что вложит больше 1,6 млрд рублей в восстановление санатория «Сестрорецкий курорт» в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.