Фонд Altus Capital стал акционером «36,6»
Сегодня, 15:58
Чиновник отправится в колонию за фиктивные акты о строительстве перинатального центра в Сочи
Сегодня, 14:37
Петербургская «МедиЭстетик» планирует открыть филиалы в Австрии и Словакии
Сегодня, 14:32
Медведев поручил проработать реформу психоневрологических интернатов
Сегодня, 13:21
27 Мая, 16:11

Израильский инвестор предложил открыть клинику в Белокурихе

Дарья Шубина, Софья Лопаева
30 Ноября 2016, 12:37
Фото: www.youtube.com
Глава Ассоциации медицинского туризма Израиля Марк Каценельсон предложил открыть диагностический центр на территории туристического кластера «Белокуриха-2» в Алтайском крае.

Каценельсон, также являющийся главой компании по организации медтуризма Sapir Medical Clinic, прибыл в Алтайский край с рабочим визитом 27 ноября. Он посетил санатории Белокурихи и Барнаула, а также краевую клиническую больницу. Как сообщает Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, Каценельсон заинтересовался возможностью сотрудничества в рамках проекта кластера «Белокуриха-2» и предложил открыть на его территории израильский диагностический центр.

Директор по стратегическому развитию сети «Курорт Белокуриха» Олег Акимов подтвердил Vademecum, что израильский инвестор заинтересован в создании клиники в кластере «Белокуриха-2», добавив, что переговоры пока находятся в начальной стадии. По его словам, кластеру нужна многопрофильная клиника высокого класса не столько для медицинских туристов, сколько для обеспечения медпомощью всех гостей «Белокурихи-2».

Проект «Белокуриха-2», инициированный местной сетью санаториев «Курорт Белокуриха», входит в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» на 2011–2018 годы. ФЦП предполагает, что инфраструктура для кластера будет построена за государственный счет, а возведением и эксплуатацией объектов займутся частные инвесторы. Пока инвесторы больше заинтересованы в развитии туристической части кластера. Например, гостиничная сеть Hilton арендовала участок для строительства отеля, а ГК «Олимпик Сити» создает горнолыжный комплекс.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика