Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 11:35

16 ноября 2016 года стартовал второй онлайн-диагностический конкурс «Окончательный диагноз – 2016»

На правах рекламы
25 ноября 2016, 15:37
Конкурс «Окончательный диагноз» – это уникальный проект как для российской, так и для мировой практики. Конкурс дает возможность врачам-патологам не только проверить свои знания и решить интересные диагностические задачи, но и заявить о себе в профессиональной среде. Кроме этого, «Окончательный диагноз» – прекрасный инструмент объективной оценки квалификации специалистов.

В первом конкурсе, проведенном ЮНИМ в ноябре 2015 года, приняли участие более 250 патологов со всей России. Специалисты боролись за главный приз – микроскоп, а также за гистологические атласы за 2-е и 3-е места. Лидерами конкурса стали Ксения Шелехова (ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», Санкт-Петербург), Ирина Клецкая (ФГБУ «Российская детская клиническая больница» Минздрава России, Москва) и Анастасия Константинова (ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», Санкт-Петербург).

По итогам конкурса участники дали множество положительных отзывов о формате проекта и выразили надежду, что он станет регулярным. Научное сообщество также проявило большой интерес к обезличенным результатам конкурса, которые были представлены в совместной статье с НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова и докладывались на 13-м Конгрессе цифровой патологии в Берлине в мае 2016 года.

И вот пришло время для второго конкурса «Окончательный диагноз». К его началу число участников увеличилось втрое – зарегистрированы более 700 врачей-патологов!

В течение конкурса каждому из участников предстоит решить 7 диагностических задач. Конкурсные задачи предоставлены патологами из США, Европы, России и верифицированы. В личном кабинете платформы для дистанционных консультаций Digital Pathology задачи размещены под иконкой с паззлом и микроскопом.

Для участия в конкурсе специалисту необходимо в период с 17 по 23 ноября 2016 года посетить свой аккаунт в Digital Pathology, зайти в папку с картинкой микроскопа, изучить клинические данные, приложенные изображения гистологических стекол и написать в поле ответа свое заключение по каждому случаю с максимально подробной аргументацией и указанием ICD-O кода.

Для победителей конкурса ЮНИМ приготовила призы:

– за 1-е место – поездка на зарубежную конференцию;

– за 2-е место – годовой доступ к Digital Pathology (с функционалом загрузки и пересылки кейсов по ссылке);

– за 3-е место – сертификат на покупку профессиональной литературы.

«За время реализации различных образовательных и диагностических проектов на базе платформы Digital Pathology мы убедились в интересе врачей-патоморфологов к телемедицинским технологиям, – заметила Наталья Фролова, руководитель направления Digital Pathology. – Конкурс «Окончательный диагноз» – это еще одна ступень к интеграции ИТ и медицины. Надемся, что конкурс станет традиционным ежегодным событием в мире патоморфологии и будет полезен врачам в достижении профессиональных целей».

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В существующие вакцины от COVID-19 будут добавлять компоненты новых штаммов коронавируса
1 июля 2022, 22:06
В США стали ограничивать продажи средств экстренной контрацепции
1 июля 2022, 21:56
Опрос: менее половины медучреждений перешли на электронный документооборот
1 июля 2022, 20:58
Строительство областного тубдиспансера в Саратове подорожало на 1,2 млрд рублей
1 июля 2022, 19:41
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.