01 Февраля 2023 Среда

Teva завершила сделку по приобретению подразделения Allergan
Варвара Фуфаева
Фарминдустрия
3 августа 2016, 13:31

Фото: exithub.com
4649

Teva Pharmaceutical Industries Ltd и Allergan plc объявили о том, что Teva завершила приобретение подразделения Allergan по производству дженериковых препаратов (Actavis Generics). В результате сделки Allergan plc получила $33,75 млрд денежными средствами и около 100 млн акций Teva.

В конце июля израильская фармкомпания планировала продать облигации в США и Европе на общую сумму от $20 до $25 млрд, чтобы профинансировать приобретение дженерикового бизнеса Allergan. По результатам сделки Allergan plc получила $33,75 млрд денежными средствами и около 100 млн акций Teva.

По словам президента Teva Эреза Вигодмана, теперь компания «укрепит свою конкурентную позицию на постоянно меняющемся глобальном рынке».

«Интеграция с Actavis Generics состоялась в период, когда Teva сильна как никогда ранее. Причем речь идет как о воспроизведенных, так и о специализированных лекарственных средствах, – отметил президент и главный исполнительный директор Teva Эрез Вигодман. – Приобретая Actavis Generics, мы закладываем прочную основу для стабильного роста компании в долгосрочной перспективе. В основе этой стратегии – уникальные возможности в плане производства генерических и беспрецедентный ассортимент находящихся на последних стадиях разработки препаратов. Все это позволит нам сформировать исключительный портфель продуктов, включающий как воспроизведенные, так и специализированные лекарственные средства».

Сделка увеличила портфель продуктов Teva, ожидающих регистрации Управлением по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA), до 325. Компания подала около 123 заявок на регистрацию новых препаратов в Соединенных Штатах.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd – производитель воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более тысячи молекул. Штаб-квартира расположена в Израиле. Продукция компании продается более чем в 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 тысяч человек.

Чистая выручка Teva в 2015 году составила $19,7 млрд.

Источник: Teva

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%