В Красноярске появилось первое детское паллиативное отделение на 20 коек
Сегодня, 16:12
Глава Минздрава Саратовской области Наталья Мазина стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 16:00
В 2021 году на базе МГНЦ имени Бочкова появится учебный центр подготовки генетиков
Сегодня, 15:25
Сергей Цыб предложил увеличить финансирование ядерной медицины
Сегодня, 15:23
17 Января, 16:36

Teva завершила сделку по приобретению подразделения Allergan

Варвара Фуфаева
3 Августа 2016, 13:31
Фото: exithub.com
Teva Pharmaceutical Industries Ltd и Allergan plc объявили о том, что Teva завершила приобретение подразделения Allergan по производству дженериковых препаратов (Actavis Generics). В результате сделки Allergan plc получила $33,75 млрд денежными средствами и около 100 млн акций Teva.

В конце июля израильская фармкомпания планировала продать облигации в США и Европе на общую сумму от $20 до $25 млрд, чтобы профинансировать приобретение дженерикового бизнеса Allergan. По результатам сделки Allergan plc получила $33,75 млрд денежными средствами и около 100 млн акций Teva.

По словам президента Teva Эреза Вигодмана, теперь компания «укрепит свою конкурентную позицию на постоянно меняющемся глобальном рынке».

«Интеграция с Actavis Generics состоялась в период, когда Teva сильна как никогда ранее. Причем речь идет как о воспроизведенных, так и о специализированных лекарственных средствах, – отметил президент и главный исполнительный директор Teva Эрез Вигодман. – Приобретая Actavis Generics, мы закладываем прочную основу для стабильного роста компании в долгосрочной перспективе. В основе этой стратегии – уникальные возможности в плане производства генерических и беспрецедентный ассортимент находящихся на последних стадиях разработки препаратов. Все это позволит нам сформировать исключительный портфель продуктов, включающий как воспроизведенные, так и специализированные лекарственные средства».

Сделка увеличила портфель продуктов Teva, ожидающих регистрации Управлением по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA), до 325. Компания подала около 123 заявок на регистрацию новых препаратов в Соединенных Штатах.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd – производитель воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более тысячи молекул. Штаб-квартира расположена в Израиле. Продукция компании продается более чем в 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 тысяч человек.

Чистая выручка Teva в 2015 году составила $19,7 млрд.

Источник Teva
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика