14 Августа 2020
Министр здравоохранения Ингушетии ушла в отставку
Сегодня, 19:14
Михаил Мурашко заработал 4,9 млн рублей в 2019 году
Сегодня, 18:57
«Хеликс» осенью 2020 года откроет лабораторный комплекс в Краснодаре
Сегодня, 18:41
Еврокомиссия закупит 300 млн доз вакцины-кандидата от AstraZeneca
Сегодня, 17:35
14 Августа, 19:40

В Калининградской области младенцев прививали просроченной вакциной

Анна Петрошай
11 Января 2016, 13:10
Фото: rodit-i-razvit.ru
В одной из больниц Калининградской области детей в возрасте от двух недель до шести месяцев прививали вакциной с истекшим сроком годности.

Факт использования просроченной вакцины был обнаружен в ходе прокурорской проверки, сообщает ИА «Балтик Плюс» со ссылкой на начальника регионального отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Наталью Феклистову. По словам чиновницы, в ходе масштабной проверки в сфере здравоохранения прокуратура Калининградской области выявила более 200 нарушений. Как рассказала Феклистова, решение провести инспекцию в октябре-ноябре 2015 года было принято после многочисленных жалоб родителей.

Большинство нарушений касалось отсутствия лицензий на оказание тех или иных видов услуг и проведение работ. «Например, у нас медицинские заключения кандидатам в усыновители должны выдаваться исключительно при наличии такой лицензии. Ряд медучреждений в области такие заключения выдавал без лицензии», – рассказала Феклистова. В ходе проверки были выявлены также факты использования просроченных лекарств.

Прокуратура также обнаружила, что некоторым детям-инвалидам не были предоставлены средства реабилитации. По одному из таких нарушений к лечебному учреждению был подан повторный иск: ранее суд уже обязал больницу выдать ребенку необходимое техническое средство, однако больница это требование не исполнила. В результате пострадавшим удалось взыскать с медучреждения моральный ущерб.

Это уже не первый случай использования просроченных лекарств в регионе: с декабря 2013 года по октябрь 2014 года для лечения семи детей младше шести лет в детской горбольнице Калининграда применялся просроченный Инфезол 40. В марте 2015 года возмущенная действиями медперсонала области сенатор Валентина Петренко заявила, что глава Минздрава региона и главврач Детской городской больницы Калининграда должны уйти в отставку.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика