Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 19:19
МРТ- и КТ-диагностика будут финансироваться отдельно от подушевого норматива
13 Сентября 2019, 23:01
Врачи Новгородской ОДКБ объявили «итальянскую забастовку»
13 Сентября 2019, 17:57
ФФОМС: за семь месяцев профосмотры прошли более 32,6 млн человек
13 Сентября 2019, 17:41
15 Сентября, 22:13

«Натива» намерена заместить импортные препараты для астматиков

Дарья Шубина
20 Октября 2015, 23:15
Фото: Пресс-служба ООО "Натива"

Компания «Натива» выводит на рынок препарат для лечения нарушений бронхиальной проходимости на основе формотерола – Формотерол-натив. Формотерол входит в список жизненно важных препаратов, но в России был представлен только зарубежными брендами. 

Препараты на основе формотерола назначают пациентам с нарушениями бронхиальной проходимости при астме, обструктивных заболеваниях дыхательных путей, а также для предупреждения бронхоспазмов, вызванных физической нагрузкой, аллергией или переохлаждением. В отечественной практике клиницистов лекарства на основе формотерола применяются около 20 лет. Ежегодно в России пациенты с бронхиальной астмой и ХОБЛ принимают более 130 тысяч упаковок этого лекарства, выпуском которого занимаются несколько зарубежных фармкомпаний, в том числе «АстраЗенека» и «Новартис».

Как сообщили Vademecum в компании «Натива», Формотерол-натив будет доступен на российском рынке с середины IV квартала 2015 года. «Появление отечественного препарата Формотерол-натив может быть полезным для пациентов с позиции повышения доступности лекарственной терапии, так как стоимость месячного курса терапии иностранными препаратами формотерола превышает 1 тысячу рублей в месяц», – сообщила в ходе XXV Национального конгресса по болезням органов дыхания пульмонолог ГБУЗ ГКБ им. И.В. Давыдовского Надежда Бердникова. Насколько ниже будет стоимость курса лечения отечественным препаратом, пока неизвестно.

В целом в лекарственном импортозамещении, уверен глава Росздравнадзора Михаил Мурашко, России удалось достичь заметных результатов. По его словам, доля отечественных лекарств «в абсолютном количестве произведенных препаратов» достигает 60%.

ООО «Натива» – российская фармацевтическая компания полного цикла, основанная в 2010 году. Специализируется на разработке и выпуске лекарственных средств для применения в пульмонологии, эндокринологии, онкологии, гинекологии и неврологии. Производственные мощности компании расположены в Московской области. Контрактное производство запущено в Уфе и Курске. По итогам 2014 года выручка компании составила более 350 млн рублей, объем продаж – более 600 тысяч упаковок.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика