ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 19:32
21 Июля, 19:32
59,08 руб
68,00 руб

«Натива» намерена заместить импортные препараты для астматиков

Дарья Шубина
20 Октября 2015, 23:15
Фото: Пресс-служба ООО "Натива"

Компания «Натива» выводит на рынок препарат для лечения нарушений бронхиальной проходимости на основе формотерола – Формотерол-натив. Формотерол входит в список жизненно важных препаратов, но в России был представлен только зарубежными брендами. 

Препараты на основе формотерола назначают пациентам с нарушениями бронхиальной проходимости при астме, обструктивных заболеваниях дыхательных путей, а также для предупреждения бронхоспазмов, вызванных физической нагрузкой, аллергией или переохлаждением. В отечественной практике клиницистов лекарства на основе формотерола применяются около 20 лет. Ежегодно в России пациенты с бронхиальной астмой и ХОБЛ принимают более 130 тысяч упаковок этого лекарства, выпуском которого занимаются несколько зарубежных фармкомпаний, в том числе «АстраЗенека» и «Новартис».

Как сообщили Vademecum в компании «Натива», Формотерол-натив будет доступен на российском рынке с середины IV квартала 2015 года. «Появление отечественного препарата Формотерол-натив может быть полезным для пациентов с позиции повышения доступности лекарственной терапии, так как стоимость месячного курса терапии иностранными препаратами формотерола превышает 1 тысячу рублей в месяц», – сообщила в ходе XXV Национального конгресса по болезням органов дыхания пульмонолог ГБУЗ ГКБ им. И.В. Давыдовского Надежда Бердникова. Насколько ниже будет стоимость курса лечения отечественным препаратом, пока неизвестно.

В целом в лекарственном импортозамещении, уверен глава Росздравнадзора Михаил Мурашко, России удалось достичь заметных результатов. По его словам, доля отечественных лекарств «в абсолютном количестве произведенных препаратов» достигает 60%.

ООО «Натива» – российская фармацевтическая компания полного цикла, основанная в 2010 году. Специализируется на разработке и выпуске лекарственных средств для применения в пульмонологии, эндокринологии, онкологии, гинекологии и неврологии. Производственные мощности компании расположены в Московской области. Контрактное производство запущено в Уфе и Курске. По итогам 2014 года выручка компании составила более 350 млн рублей, объем продаж – более 600 тысяч упаковок.

Поделиться в соц.сетях
Одного из руководителей «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
Сегодня, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
Медведев: российская фармпромышленность ежегодно растет на 25%
27 Июня 2017, 17:07
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
«Натива» вышла на тендеры с аналогом Ревлимида
В понедельник, 5 июня, должны были пройти сразу четыре аукциона по закупке противоракового препарата леналидомид на общую сумму 5,5 млрд рублей. Помимо «Фармстандарта», представляющего интересы американской Celgene, чьи права на препарат Ревлимид (леналидомид) защищены в России патентом, на каждый из тендеров подала заявку и российская «Натива» со своим дженериком Леналидомид-натив. На этот раз торги не состоялись, но борьба, очевидно, будет продолжена как на аукционах, так и в  суде – Celgene и «Натива» подали друг против друга иски. Слишком заманчив приз – общая сумма госзакупок леналидомида превышает 9 млрд рублей в год.
5 Июня 2017, 19:26
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
К 2025 году объем мирового фармрынка достигнет $1,7 трлн
21 Февраля 2017, 17:51
Фармбизнес
Бизнес не по профилю
Во что еще инвестируют известные персоны фармрынка
1219
Mitsui предложила заплатить до $174 млн за 10% акций «Р-Фарма»
15 Декабря 2016, 11:13
Доходы гендиректоров фармкомпаний выросли в 2016 году
28 Ноября 2016, 16:35
Экономическое бремя инфекционных болезней – 550 млрд рублей
Как рассказал в ходе Всероссийского конгресса «Иммунобиологический щит России» директор НИИ детских инфекций Юрий Лобзин, 35 самых распространенных инфекционных заболеваний ежегодно обходятся экономике страны в 550 млрд рублей.
16 Ноября 2016, 16:19
В рейтинг женщин-руководителей вошли четыре представительницы фармотрасли
24 Октября 2016, 15:18
Олег Павловский
вице-президент по маркетингу и продажам биотехнологической компании BIOCAD
«Те, кто распространяет слухи о плохом качестве отечественных биоаналогов, буквально убивают пациентов»
26 Сентября 2016, 10:49
«Натива» выпустила первый отечественный препарат от рака простаты
Фармкомпания «Натива» вывела на рынок препарат на основе трипторелина ацетата для лечения злокачественных опухолей в области репродуктивной системы и гинекологических заболеваний. До этого российские пациенты использовали только импортные аналоги.
12 Июля 2016, 19:14
Яндекс.Метрика