ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 22:30
18 Декабря, 22:30
66,62 руб
75,38 руб

ФАС обнаружила сговор при отборе подрядчика для реконструкции онкоцентра

Дарья Шубина
15 Июня 2015, 12:16
Фото: kapitalist.tv

ФАС России установила, что участники торгов по отбору подрядчика для реконструкции Красноярского краевого онкологического диспансера образовали картель.

Дело по признакам сговора на торгах по реконструкции онкологического диспансера в Красноярском крае ФАС возбудила в начале января 2015 года. Антимонопольщики обнаружили нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» (ограничивающее конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов). Было установлено, что «Медкон», «Монолитстрой», «Медицинская компания ЮНИКС» и «Сибагропромстрой» заключили антиконкурентное соглашение, для того чтобы цена на открытом аукционе по отбору подрядчика не была значительно снижена. В результате госконтракт был заключен с «Медконом» на сумму 6,2 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении службы, участникам картеля грозят штрафы в размере от 10% до 50% от максимальной цены, заявленной на торгах, которая равнялась 6,389 млрд рублей. «ФАС направит материалы в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ», – добавил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинев.

В ФАС подчеркнули, что это первый случай, когда «за сговор на торгах привлекаются не только участники торгов, но и компании, повлиявшие на их антиконкурентное поведение с помощью агентского договора и корпоративных механизмов управления, а затем ставшие основными исполнителями обязательств по контракту». 

Поделиться в соц.сетях
Законопроект о клинических рекомендациях одобрен во втором чтении
Сегодня, 19:15
Минздрав переписывает правила надлежащей аптечной практики
Сегодня, 17:16
Совет Федерации предлагает создать центр цифровой трансформации здравоохранения
Сегодня, 16:32
Глава Башкирии предложил районным начальникам «петь и танцевать» для врачей
Сегодня, 16:03
На экс-главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова завели еще два дела
Следственные органы Следственного комитета (СК) по Красноярскому краю возбудили еще два уголовных дела в отношении бывшего главврача Красноярского перинатального центра Андрея Павлова, обвиняемого в получении многомиллионных взяток. Теперь Павлов проходит подозреваемым по 11 различным эпизодам.
11 Декабря 2018, 14:26
В Карелии с опозданием на два года открылся перинатальный центр
Новый перинатальный центр в Петрозаводске начал прием пациентов, для которых открыты подразделения консультативно-диагностического отделения, а уже 10 декабря центр будет готов принять первые роды, сообщили в Минздраве Республики Карелия.
6 Декабря 2018, 13:23
Акционеры белгородской «Медтехники» не смогли сменить гендиректора
Миноритарий белгородского АО «Медтехника» Илья Коптяев по итогам внеочередного собрания акционеров поставщика медоборудования сохранил пост генерального директора. Компания с октября 2018 года находится в эпицентре антимонопольного дела, а сам Коптяев жаловался на «попытку рейдерского захвата» и говорил о планах региональных властей назначить нового руководителя «Медтехники».
5 Декабря 2018, 9:43
Губернатор ЯНАО пообещал жителям региона 18 новых медучреждений
В течение пяти лет в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) будет построено 18 новых медучреждений, в том числе радиологическое отделение онкоцентра, заявил 4 декабря губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в обращении к жителями региона.
4 Декабря 2018, 18:14
На жилье для сотрудников радиологического центра в Димитровграде ФМБА нужны еще 1,58 млрд рублей
3 Декабря 2018, 16:46
Арбитраж третьей инстанции обязал Минздрав РФ разработать лицензионные требования для медорганизаций
Арбитражный суд Московского округа поддержал позицию ФАС в споре с Минздравом, не установившим единые лицензионные требования для медицинских организаций. Суд очередной, третьей, инстанции обязал Минздрав исполнить предписание ФАС – разработать и утвердить лицензионный регламент.
30 Ноября 2018, 16:39
Строительство психоневрологического интерната в Севастополе отложено
Строительство психоневрологического интерната в Севастополе, намеченное на 2019 год, переносится на неопределенный срок, так как проект не включили в федеральную целевую программу, сообщила глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания региона Татьяна Щербакова.
29 Ноября 2018, 22:32
В Перми за 443 млн рублей из краевого бюджета построят взрослую поликлинику
Управление капитального строительства Пермского края объявило конкурс на строительство взрослой поликлиники в Ленинском районе Перми на 400 посещений в смену. Максимальная (начальная) стоимость контракта – 443 млн рублей, сообщили РБК в Минстрое региона.
29 Ноября 2018, 17:49
Новосибирское УФАС признало НМИЦ им. Мешалкина виновным в сговоре с поставщиком медизделий
28 Ноября 2018, 14:06
НМИЦ им. Дмитрия Рогачева получит еще 1,2 млрд рублей на модернизацию
Минздрав России предложил увеличить финансирование реконструкции Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (НМИЦ им. Дмитрия Рогачева) с 2,6 млрд рублей до 3,8 млрд. Соответствующий проект постановления Правительства РФ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
28 Ноября 2018, 13:43
ФАС предлагает обязать поставщиков медоборудования передавать заказчикам ключи для ремонта техники
27 Ноября 2018, 17:48
Виктор Харитонин предложил Краснодарскому краю построить центр ядерной медицины
27 Ноября 2018, 12:36
Две клиники из Санкт-Петербурга не смогли оспорить в ФАС Порядок оказания помощи по профилю «пластическая хирургия»
22 Ноября 2018, 20:13
Правительство Москвы ищет инвестора для организации медцентра в Лефортово
По данным Единой торговой площадки Правительства Москвы, на продажу выставлено расположенное в Лефортовском районе здание площадью более 1,2 тысячи кв. м. Покупателю предложат превратить объект в медицинский центр.
21 Ноября 2018, 20:28
ФАС обнаружила картельный сговор при поставках лекарств и медизделий в восемь регионов России
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заподозрила пять московских поставщиков – ООО «Аксонмед», ООО «Лотос», ООО «Дивайс», ООО «Интермед» и ООО «Сатори» в заключении антиконкурентного соглашения при проведении аукционов на поставку медицинских изделий и лекарств в восьми регионах России. Общая стоимость тендеров, на которых искусственно поддерживались цены, не раскрывается.
20 Ноября 2018, 15:14
В Томской и Костромской областях построят онкодиспансеры
19 Ноября 2018, 16:52
В Краснодаре закрыли аптечную сеть «Рождественские аптеки» за незаконную торговлю Лирикой
16 Ноября 2018, 15:46
В Татарстане построят девять центров амбулаторной онкологической помощи
Власти Татарстана, вдохновленные нацпроектом «Здравоохранение», намерены организовать в республике девять центров амбулаторной онкологической помощи.
15 Ноября 2018, 19:42
Яндекс.Метрика