Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
19 Апреля, 17:56

Рошаль призвал к корректной оценке труда медиков

Дарья Шубина
12 Декабря 2014, 12:05
Фото: Оксана Добровольская

Президент НП «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль обеспокоен проблемами практической реализации ФЗ №426 «О специальной оценке труда». 

В апреле 2013 года правительство утвердило постановление №290, определяющее общий перечень рабочих мест, в отношении которых специальная оценка условий труда (СОУТ) проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей. В него вошли рабочие места врачей и медсестер, трудящихся в определенных условиях.

В ФЗ №426 «О специальной оценке труда» прописано, что Минтруда до 1 января 2015 года должно утвердить особенности проведения специальной оценки условий труда в отношении предусмотренных перечнем рабочих мест. «Этого сделано не было», – констатируется в сообщении Национальной медицинской палаты. По словам президента Нацмедппалаты Леонида Рошаля, если эта недоработка не будет исправлена, в здравоохранении произойдет «бунт похлеще, чем прошедшие митинги медицинских работников», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Vademecum.

По словам президента Нацмедпалаты, многие специальности будут лишены существующих льгот за вредные условия труда, включая надбавки к зарплате, дополнительный отпуск и пенсионные льготы. «Из вредных факторов исключена работа с гноем, кровью и психоэмоциональный фактор. Это касается хирургов, анестезиологов, реаниматологов и врачей других специальностей. На фоне существующей кадровой катастрофы отмена существующих льгот сделает эти специальности еще менее привлекательными и приведет к мощному недовольству в медицинском сообществе», – подчеркнул Леонид Рошаль.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика