ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 22:58
19 Октября, 22:58
65,72 руб
75,57 руб

Половина населения Бразилии поддержала использование конопли в медицине

Софья Лопаева
4 Декабря 2014, 11:11
Фото: hdweedwallpapers.com
56% жителей Бразилии выступили против продажи марихуаны для использования в медицинских целях, в то же время 50% бразильцев одобряют изготовление лекарств на основе этого растения.

Таковы результаты опроса, проведенного Институтом технологических наук и промышленного качества ICTQ для Института общественного мнения Datafolha.

Опрос показал, что образованные люди охотнее поддерживают использование лекарств на основе марихуаны. За это высказались 69% бразильцев с высшим образованием и 38% – со средним. Всего применение препаратов на основе этого растения поддержали 50% жителей страны.

Согласно данным опроса, в маленьких городах центральной части страны, Северо-Восточного, Северного и Центрально-Западного регионов процент противников марихуаны оказался самым высоким, особенно среди пожилого населения. В опросе приняли участие 2 162 человека по всей стране.

Ввоз в Бразилию каннабидиола – вещества, получаемого из конопли – был разрешен в апреле 2014 года. С тех пор Национальное агентство по наблюдению за здоровьем (ANVISA) одобрило 184 запроса на ввоз вещества для использования в медицинских целях. По данным Федерального совета по медицине Бразилии, каннабидиол не обладает галлюциногенным эффектом.

В октябре Региональный совет медицины штата Сан-Паулу опубликовал положение, согласно которому медики штата получили право выписывать каннабидиол при лечении тяжелых случаев эпилепсии. Федеральный совет по медицине собирается разрешить каннабидиол на территории всей страны.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
Сегодня, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
Сегодня, 18:59
«МираксБиоФарма» инвестирует в строительство завода в Калужской области 800 млн рублей
Сегодня, 16:41
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Сегодня, 16:12
Яндекс.Метрика