ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 14:26
19 Августа, 14:26
59,36 руб
69,72 руб

FDA предупреждает о появлении фальшивых ЛС для лечения лихорадки Эбола

Ольга Каныгина
15 Августа 2014, 17:57
Американский регулятор 14 августа объявил о том, что через Интернет начали продавать поддельные препараты, которые якобы помогают предотвратить заражение или даже лечат вирус.

В сообщении FDA не называются названия каких-то конкретных ЛС, однако данное заявление было сделано после того, как министр здравоохранения Нигерии Оньебучи Чукву сообщил, что в Лагосе восемь человек, заразившиеся лихорадкой Эбола, получат экспериментальный препарат nano-silver (нано-серебро). Представитель FDA Эрика Джефферсон пояснила, что ни у нее, ни у ее коллег нет никакой информации о препарате, о котором говорят в Нигерии.

Серебро на протяжении многих тысячелетий использовалось на антибактериальное средство. Крошечные частички серебра (нано-серебро) уже давно добавляются во многие товары повседневного использования. Например, при изготовлении одежды или постельного белья серебро добавляют, чтобы предотвратить появление запахов, вызванных бактериями или плесенью.

Однако, агентство по охране окружающей среды США расценивает серебро как ядохимикат и производители товаров, содержащих серебро, должны получить соответствующее разрешение от агентства.

Nano-silver иногда продается через Интернет как пищевая добавка, но ученые из Дании в своем последнем исследовании доказали, что nano-silver при попадании в организм может повреждать клетки.

FDA, которое также регулирует и пищевые добавки, подчеркивает в своем заявлении, что «согласно закону, пищевые добавки не могут применяться для предотвращения, а уж тем более для лечения какого-либо заболевания».

На данный момент не существует проверенных препаратов, которые способны вылечить лихорадку Эбола. Вирус передается через кровь и другие биологические жидкости. Симптомами заболевания является повышение температуры, появление головной и мышечной боли, а также боль в горле и слабость. Также возможны рвота, диарея, сыпь, нарушения работы внутренних органов, внутреннее и внешнее кровотечения. Инкубационный период заболевания составляет 21 день.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее. Далее заболевание распространилось в Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1755
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Глобальная коалиция по борьбе с эпидемиями получила $460 млн
20 Января 2017, 16:47
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
Третья российская вакцина от Эболы готова к регистрации

Российская вакцина против вируса Эбола прошла клинические испытания, показав хорошие результаты, и готова к регистрации, идет подготовка необходимых документов, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

15 Декабря 2016, 16:15
Raritan Pharmaceuticals отозвала гомеопатическую продукцию
30 Ноября 2016, 9:15
Лечение от гепатита в США получают только 10% пациентов
В США средняя стоимость курса лечения превысила $10 тысяч, или $1 тысячу на одного пациента в месяц. Такой рост цен на лекарства сказался и на пациентах с гепатитом – только 10% из них получают необходимую терапию. 
25 Ноября 2016, 18:24
Яндекс.Метрика