Яндекс.Метрика
01 Октября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
1 октября, 18:14

В Татарстане главврачу роддома, в котором подменили детей, объявлен выговор

Александр Раскин
15 ноября 2013, 14:38
Министерство здравоохранения республики Татарстан завершило проверку Камского детского медицинского центра в городе Набережные Челны.

По итогам служебного разбирательства, как сообщает пресс-служба правительства республики, за ненадлежащий контроль за исполнением организации акушерско-гинекологической помощи главному врачу данного центра Раилю Бакирову объявлен выговор. Кроме того, руководителю Управления здравоохранения Набережных Челнов Ильнуру Шарафутдинову объявлено замечание, а заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Рустем Кашапов и акушерка родового отделения Халиуллина освобождены от занимаемых должностей. 

По данным республиканского Минздрава, происшествие случилось 6 августа 2013 года, когда на свет в Камском детском медицинском центре появились на свет Анна и Айшат. Сразу после рождения девочки были помещены в соседние боксы, однако при выписке медперсонал перепутал детей и отдал их чужим родителям.

После выписки родители новорожденных детей заподозрили, что малышей подменили. Так, мама Анны, когда ей отдали ребенка, почувствовала, что малыш намного тяжелее, чем родила она, и сделала анализ ДНК, который подтвердил, что в роддоме ей отдали не Анну, а другую девочку. Между тем врачи объяснили ошибку тем, что дети лежали слишком близко друг к другу и носили схожие имена.

Фото: www.talks.su

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

На достройку второго хосписа в Казани не хватает 300 млн рублей
6 сентября 2022, 13:56
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.