ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Декабря, 20:10
14 Декабря, 20:10
59,14 руб
69,47 руб

Две больницы Забайкалья выплатят семье погибшего ребенка 2,4 млн рублей

Ирина Мамиконян
30 Августа 2013, 13:56
Шестилетний мальчик скончался по неосторожности врачей. Один врач не захотел оказать ему медпомощь, другой – установил неточный диагноз, а третий испытывал муки похмельного синдрома.

Суд Забайкальского края постановил  взыскать 2,4 млн рублей с двух районных больниц в пользу семьи умершего по неосторожности врачей шестилетнего мальчика, сообщил 30 августа «Интерфакс».

Напомним, что 11 июня 2010 года в Усть-Карскую участковую больницу был доставлен шестилетний Андрей Котенок. По словам родителей, он упал с велосипеда и сильно ударился. Врачи установили, что  у него произошел разрыв почки, однако родителей в известность не поставили. Главврач и по совместительству хирург Сергей Корнилов направил семью в медучреждение, находящееся в 150 км. При этом ребенку не предоставили ни спецавтомобиля, ни сопровождающего врача. Как выяснилось позднее, Корнилов не стал заниматься мальчиком, потому что был приглашен на вечеринку.

В Жирекенской больнице ребенком занялся хирург Владимир Капуста. Он был введен в заблуждение Корниловым об истинном состоянии здоровья мальчика. Однако, как отмечалось в суде, «не предпринял мер к дальнейшему обследованию пациента», что привело к «недооценке тяжести состояния больного». Ребенок был прооперирован только спустя 10 часов после прибытия. При этом анестезиолог-реаниматолог Михаил Ермолаев, участвовавший в операции, находился в состоянии похмельного синдрома. Вскоре после операции мальчик скончался.

По итогам судебного разбирательства Сретенская райбольница, ведающая Усть-Карской участковой больницей, должна будет выплатить родителям 800 тысяч рублей. Чернышевская райбольница, в подчинении которой находится Жирекенская участковая больница – 1,6 млн рублей. Владимир Капуста и Михаил Ермолаев были приговорены к двум годам лишения свободы, однако не понесли наказания за истечением срока давности.

Поделиться в соц.сетях
Teva сократит 14 тысяч сотрудников за два года
Сегодня, 19:34
Производитель патронов займется выпуском медизделий
Сегодня, 19:11
ФАС признала ненадлежащей телерекламу Быструмгеля
Сегодня, 18:59
Путин призвал «аккуратно» подходить к вопросу запрета абортов
Сегодня, 18:46
Задержан бывший глава Минздрава Забайкалья Михаил Лазуткин
28 Ноября 2017, 15:14
Акушера-гинеколога будут судить за смерть роженицы

В Забайкальском крае будут судить акушера-гинеколога Тунгокоченской центральной районной больницы, подозреваемую в «причинении смерти по неосторожности».  Ее пациентка умерла во время родов после кесарева сечения. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Забайкальскому краю. 

20 Сентября 2017, 17:44
Минздрав Забайкалья экстренно ищет нового поставщика медицинского кислорода

Минздрав Забайкальского края в экстренном порядке ищет нового поставщика медицинского кислорода для региональных медучреждений. Прежний поставщик, как сообщают региональные СМИ, подозревается в том, что поставлял технический кислород вместо медицинского.

13 Февраля 2017, 14:29
Минздрав Забайкалья включит обследование для ЭКО в ОМС
7 Февраля 2017, 17:34
Забайкалье сэкономит 350 млн рублей на централизации лабораторий

Министерство здравоохранения Забайкальского края планирует провести централизацию медицинских лабораторий региона, что позволит экономить бюджету до 350 млн рублей, заявил министр здравоохранения региона Сергей Давыдов.

10 Января 2017, 7:11
Таможенники задержали почти 4 тысячи контрафактных игл для акупунктуры

Читинские таможенники обнаружили в прибывшем из Китая автомобиле 3,7 тысячи незадекларированных игл для иглоукалывания.  

19 Сентября 2016, 16:52
ОНФ Забайкалья обвинил в расточительстве краевой аптечный склад
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Забайкальском крае в рамках проекта «За честные закупки» обнаружили на сайте госзакупок нецелесообразные конкурсные условия, объявленные госучреждением «Аптечный склад» в рамках закупки новых автомобилей общей стоимостью около 3 млн рублей.
29 Февраля 2016, 11:31
Суд обязал городскую больницу выплатить пациентке 2,5 млн рублей
19 Февраля 2016, 12:16
Врачам в Забайкалье разрешили критиковать начальство в нерабочее время
Соблюдение этического кодекса для врачей, разработанного Минздравом Забайкалья, обязательно только в рабочее время – бороться за свои права медработники смогут за стенами больниц.
13 Ноября 2015, 23:54
Врачам в Забайкалье запретили критиковать начальство
Свои предложения о запрете медицинским работникам критиковать руководителей и чиновников от здравоохранения изложил в проекте кодекса профессиональной этики Минздрав Забайкалья.
6 Ноября 2015, 13:51
С министра здравоохранения Забайкальского края сняли обвинения
Управление ФАС по Забайкальскому краю сняло с краевого Минздрава обвинения в проведении закупок без конкурсов в конце 2014 года.
2 Октября 2015, 22:07
Минздрав Забайкалья сократил штат на 11%
Минздрав Забайкальского края сократил штат своих сотрудников на 11% в рамках проведения антикризисных мероприятий.
11 Сентября 2015, 17:44
Яндекс.Метрика