ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 4:13
21 Августа, 4:13
59,36 руб
69,72 руб

Выборы президента РАН

Валерий Козлов назначен исполняющим обязанности президента РАН
Согласно указу Владимира Фортова, уточнили в пресс-службе, Козлов будет возглавлять РАН до 28 сентября 2017 года. К этой же дате приурочены новые выборы президента академии.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Кто и зачем сорвал выборы президента РАН
Как рассказали Vademecum очевидцы событий из числа действительных членов РАН, интрига начала развиваться еще до выборов. В пятницу, 18 марта, в 9 часов утра за действующим президентом РАН академиком Владимиром Фортовым приехал автомобиль из администрации президента. Фортов вернулся в академию после 13 часов «очень бледным и не сказал ни слова». Только ближайшее окружение академика знало: ему рекомендовано снять свою кандидатуру с выборов. К осени сам принцип независимых выборов может быть отменен – в Госдуме обсуждают законопроект, согласно которому глава РАН будет назначаться указом президента страны. 
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Академики проголосовали за продление полномочий президента РАН
Как будет жить Российская академия наук до выборов президента, которые назначены на осень, пока неясно: члены РАН проголосовали за продление полномочий как президиума, так и действующего главы РАН Владимира Фортова, однако сам Фортов еще не решил, останется ли он на своем посту. «Мне надо подумать», – сказал он. 
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Претенденты на пост президента РАН сняли свои кандидатуры с выборов
Всего через несколько дней после представления своих предвыборных программ и за два дня до голосования все три претендента на пост президента РАН – Владимир Фортов, Александр Макаров и Владислав Панченко – сняли свои кандидатуры с выборов.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Выборы в РАН могут перенести на осень
В связи с наличием правовых пробелов в уставе Российской академии наук (в нем детально не прописана процедура выборов президента РАН) выборы главы академии могут быть перенесены с конца марта на осень 2017 года.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
В Академии наук назревает новая революция
Не успел утихнуть скандал с семейственностью после выборов в члены Российской академии наук, в учреждении назревает новый скандал, на этот раз с выборами президента: действующий глава РАН Владимир Фортов, согласно его предвыборной кампании, намерен повернуть вспять реформу РАН от 2013 года. 
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Поделиться в соц.сетях
+1 +1 +1 +1
Яндекс.Метрика