28 Ноября 2022 Понедельник

Как Росздравнадзор препарирует рынок пластической хирургии

Минздрав утвердил новый Порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия». В Росздравнадзоре объяснили появление этого документа «недавними трагическими случаями в результате пластических операций».

Перейти

Новые требования к работе пластических хирургов


Татьяна Голикова дала поручение Росздравнадзору провести до конца года массовые внеплановые проверки эстетических клиник на предмет наличия лицензий и соответствия утвержденным майским приказом Минздрава №298н стандартам, ужесточающим требования к оснащенности профильных медцентров.

Перейти

Татьяна Голикова поручила провести внеплановые проверки эстетических клиник


В Татарстане и Ростовской области более 20 клиник «передумали» заниматься пластической хирургией и сдали свои лицензии.

Перейти

Региональные клиники уходят с рынка


Известный московский пластический хирург, кандидат медицинских наук Таир Алиев призвал коллег собрать рабочую группу, которая разработает алгоритм исполнения нового Порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия».

Перейти

«Бумага» которая прекращает деятельность 95% клиник»


Первые отчеты Росздравнадзора о проверках региональных клиник пластической хирургии на соответствие новому Порядку оказания профильной медпомощи появились в конце июля, затем последовали новости о «сдаче» клиниками лицензий, а соцсети всколыхнуло недовольство участников рынка. Эти обстоятельства не позволили Наталье Мантуровой, главному пластическому хирургу страны, остаться в стороне от острого вопроса. Она, 15 августа, опубликовала на своем сайте тематическое сообщение, подчеркнув, что все изложенные в нем комментарии «носят лишь пояснительный, информационный характер».

Перейти

«Учтены предложения которые обсуждались нашим сообществом»


В Росздравнадзоре подвели промежуточные итоги массовых проверок клиник – держателей лицензии по пластической хирургии на соответствие новому Порядку оказания профильных медуслуг. И документ, и внимание инспекторов службы вызвали не только резонанс в профессиональном сообществе, но и побудили медцентры отказаться от проведения пластических операций. Материалы проверок инспекторы Росздравнадзора начали направлять в прокуратуру, полицию и в суд.

Перейти

Первые результаты проверок клиник эстетической хирургии


Главный внештатный специалист Минздрава Наталья Мантурова 4 сентября собрала пластических хирургов, врачей смежных специальностей, представителей Росздравнадзора на тематическом круглом столе, чтобы попытаться снять многочисленные вопросы, возникшие у операторов отрасли в связи с обновленным порядком оказания профильной медпомощи. Участвующие в дискуссии хирурги воспользовались моментом – предложили ввести переходный период на переоснащение клиник в соответствии с ужесточившимися нормативными требованиями.

Перейти

Наталья Мантурова: «Я призываю всех не спорить, не вызывать бурю»