Яндекс.Метрика
16 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
16 августа, 1:27

В Senior Group назначили нового управляющего

София Прохорчук
17 июня 2022, 20:13
Фото: apcmed.ru
В сети подмосковных пансионатов для пожилых Senior Group сменилось руководство. Новой управляющей стала Елена Отто – следует из базы СПАРК-Интерфакс. В мае 2022 года основатель сети Алексей Сиднев, руководивший проектом с 2007 года, покинул группу по решению совета директоров.

Сиднев подтвердил, что «формально» управляющей Senior Group стала Елена Отто, но добавил: «непосредственно руководит компанией» Юлия Гришина. Обе, по его словам, связаны с мажоритарным владельцем сети – Европейским медицинским центром (ЕМС). Об этом Сиднев написал на своей странице в Facebook (компания Meta, владеющая Facebook, по требованию Генпрокуратуры РФ признана Тверским районным судом Москвы экстремистской организацией, а сама соцсеть заблокирована Роскомнадзором).

В ЕМС на запрос Vademecum к моменту публикации новости не ответили.

Информации о Елене Отто и Юлии Гришиной в открытом доступе мало. По данным СПАРК-Интерфакс, Елена Отто стала управляющей ООО «Сениор Групп Жуковка», ООО «Сениор Групп Малаховка» и ООО «Социальная служба помощник». Все эти организации специализируются на деятельности по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания. Отто также управляет ООО «Сениор Групп ПМ» (деятельность в области архитектуры) и ООО «Сениор Групп ГЧП» (консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления).

Алексей Сиднев покинул Senior Group в конце мая 2022 года. Он руководил сетью пансионатов с 2007 года. Сиднев пояснял Vademecum, что решение было принято мажоритарным акционером «по причине невыполнения компанией планов по прибыли, а также в связи с изменением подхода к развитию сети после 24 февраля». Позднее (17 июня) Сиднев уточнил, что был уволен по решению совета директоров сети, но свою миноритарную долю в Senior Group сохранил.

В 2021 году выручка трех точек сети Senior Group, специализирующихся на уходе за пожилыми, составила 796,86 млн рублей, в 2020 году этот показатель достигал 958 млн рублей. По словам Алексея Сиднева, снижение выручки было спровоцировано прекращением действия с 2021 года контракта с Департаментом труда и соцзащиты населения Москвы на аутсорсинг младшего медицинского персонала, а также связано со снижением заполняемости домов престарелых в конце 2020 и начале 2021 года из-за COVID-19.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.