ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Ноября, 11:34
21 Ноября, 11:34
65,59 руб
75,18 руб

ЕМС выкупил дома престарелых

Кирилл Седов, Ольга Гончарова
26 Декабря 2014, 15:40
Фото: www.seniorgroup.ru
Собственники Европейского медицинского центра (ЕМС) выкупили контрольный пакет компании Senior Group, управляющей сетью пансионов для пожилых. В развитие проекта будет вложено 600 млн рублей.

О том, что Senior Group вошла в структуру группы компаний ЕМC, Vademecum рассказали сразу несколько топ-менеджеров крупных столичных медучреждений. «Руководство ЕМC давно планировало развивать направление паллиативной помощи, а Senior Group – единственная на рынке частная сеть домов престарелых премиум-класса, которая соответствует уровню аудитории ЕМC», – рассуждает один из собеседников Vademecum. Факт сделки с ЕМC подтвердил и Алексей Сиднев, генеральный директор управляющего Senior Group ООО «ССП». По его словам, год назад 100% ООО «ССП» выкупила компания SG-Hold Co LTD, в которой, в свою очередь, 50 плюс 1 акция принадлежит владельцам ЕМС, а оставшаяся доля – самому Сидневу.

В течение двух лет в развитие Senior Group будет вложено около 600 млн рублей, сообщил Vademecum cовладелец ЕМС Игорь Шилов. Бизнесмен обозначил стратегическую перспективу проекта: «Этот бизнес в России пока не развит, но мы верим, что рано или поздно он структурируется, и государство передаст функции по содержанию таких домов бизнесу – так, как во всем мире это делается».

Senior Group работает с 2007 года, в 2014 году она управляла четырьмя пансионами в Подмосковье. В совокупности резиденции Senior Group располагают более чем 150 койко-местами. «Рынок удваивается каждый год. Мы видим, что только премиальный дополнительный спрос составляет около 10 тысяч мест. Соответственно, если мы хотим в будущем занимать 25–30% на этом рынке, то нам нужно иметь 3 тысячи мест в ближайшие пять-семь лет. Мы к этому стремимся», – говорил Алексей Сиднев осенью 2013 года, накануне сделки с ЕМС, в интервью Vademecum.

Сфера частных домов престарелых не впервые вызывает интерес инвесторов из «смежных» медицинского и фармацевтического рынков. Развитием таких проектов занимаются экс-председатель совета директоров «Аптечной сети «36,6» Сергей Кривошеев и руководитель Национального НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко, экс-глава Росздравнадзора Рамил Хабриев. В 2014 году ОАО «Третий возраст», совладельцами которого выступают Хабриев и Кривошеев, открыло в подмосковном поселке Рублево-Мякинино резиденцию премиум-класса для проживания и реабилитации пожилых людей.

Поделиться в соц.сетях
НМП получит «отдельные функции в сфере охраны здоровья» россиян
Сегодня, 9:07
Бюджет ФОМС на 2019 год принят Госдумой с дефицитом свыше 90 млрд рублей
20 Ноября 2018, 21:26
Обновился список спикеров конгресса Vademecum MedDay-2018!
20 Ноября 2018, 21:00
Регионы будут нести ответственность за нарушения при формировании тарифов ОМС
20 Ноября 2018, 20:18
Яндекс.Метрика