22 Мая 2024 Среда

ФАС согласовала предельную цену на пероральный препарат для терапии СМА
София Прохорчук
Фарминдустрия
12 января 2022, 22:50

Фото: con-med.ru
9816

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 11 января согласовала предельную цену на пероральный препарат для терапии спинальной мышечной атрофии (СМА) Эврисди (рисдиплам) от Roche на уровне 605,6 тысячи рублей за упаковку. Препарат наряду с другими лекарствами вошел в перечень ЖНВЛП на 2022 год.

Информация о регистрации предельной цены на рисдиплам внесена в ГРЛС 12 января. В расчете на курс лечения предельная стоимость годового курса терапии рисдипламом для детей до двух лет обойдется в 7,9 млн рублей без НДС (13 флаконов), для детей старше двух лет – 13,9 млн рублей без НДС (23 флакона).

Эврисди (рисдиплам) зарегистрирован в России в ноябре 2020 года. Рисдиплам вошел в перечень ЖНВЛП на 2022 год.

Фонд «Круг добра» закупает рисдиплам для детей со СМА, препарат поставляет компания «Ирвин» (входит в ГК «Фармэко»). Фонд закупал рисдиплам по цене 334,7 тысячи рублей, следует из ЕИС в сфере закупок.

В декабре 2021 года стало известно, что «Ирвин» ведет переговоры с Roche о локализации производства рисдиплама в России.

В феврале 2021 года попечительский совет благотворительного фонда «Круг добра» утвердил три препарата для терапии СМА, которые будут закупаться за счет организации: Эврисди, Спинраза (нусинерсен) от Biogen и Janssen и не зарегистрированная на тот момент в РФ Золгенсма (онасемноген абепарвовек) от Novartis. Спинраза входит в перечень ЖНВЛП с 2021 года. Предельная цена препарата составляет 5,13 млн рублей за упаковку.

Весной «Круг добра» завершил плановую закупку рисдиплама и нусинерсена. В начале августа в организации сообщили о подписании договора с компанией – разработчиком Золгенсмы на поставку препарата фонду. В начале декабря генотерапевтический препарат зарегистрировали в России, а также пересмотрели критерии его назначения детям.

Источник: ФАС

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 9:01

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах

Регулятор утвердил формат запросов для создания «Кругом добра» резерва препаратов

Минздрав намерен отнести обезболивающее тапентадол к наркотическим веществам