01 Февраля 2023 Среда

«Фармэко» поставит Эврисди на 1,9 млрд рублей для подопечных фонда «Круг добра»
София Прохорчук
Фарминдустрия
5 апреля 2021, 23:01

Фото: vmo24.ru
2501

Компания «Ирвин», входящая в ГК «Фармэко», единственная подала заявку на участие в аукционах на поставку Эврисди от Roche (рисдиплама) для подопечных благотворительного фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими (орфанными), заболеваниями «Круг добра», объявленных ФКУ Минздрава 26 марта. Ранее ведомством были объявлены аукционы на закупку Спинразы (нусинерсена) для подопечных фонда. Поставщиками нусинерсена фонду стали «Фармстандарт» Виктора Харитонина и «Фармстор» Валерия Наумочкина.

Всего ФКУ Минздрава 26 марта было объявлено девять аукционов на 1,9 млрд рублей на закупку Эврисди. Цена за упаковку составляет 669,3 тысячи рублей. По условиям закупки победитель должен поставить 2,9 тысячи флаконов рисдиплама в региональные медучреждения.

Ранее ФКУ Минздрава разместило 29 аукционов на 7,3 млрд рублей на закупку Спинразы для фонда. «Фармстандарт» выиграл 26 аукционов на поставку Спинразы, «Фармстор» – 3 аукциона общей стоимостью 801 млн рублей.

Эврисди и Спинраза закуплены фондом на деньги, выделенные правительством в феврале 2021 года для закупки препаратов, зарегистрированных в России.

Рисдиплам используется во всем мире для терапии спинальной мышечной атрофии у детей и взрослых наряду со Спинразой и Золгенсмой (онасемноген абепарвовек) . Экспертный совет фонда «Круг добра» утвердил все три препарата к закупке для своих подопечных.

Регудостоверение на рисдиплам было выдано в ноябре 2020 года, нусинерсен входит в перечень ЖНВЛП. Онасемноген абепарвовек не зарегистрирован в России, хотя в июле 2020 года Novartis были поданы документы. Стоимость одной инъекции Золгенсмы оценивается в $2,1–2,5 млн – это один из самых дорогих препаратов в мире.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%