15 Июля 2024 Понедельник

ГК «МедИнвестГрупп» и ЦНМТ откроют клинику в Новосибирске
Полина Гриценко, Сергей Галаянц
Мединдустрия
6 июля 2020, 20:23

Фото: novosibirsk.n1.ru
6884

Как выяснил Vademecum, ГК «МедИнвестГрупп» (МИГ) Виктора Харитонина и новосибирская сеть Центр новых медицинских технологии (ЦНМТ) намерены запустить многопрофильную клинику со стационаром на территории медицинского бизнес-центра MedPark. Проект площадью 5,6 тысячи кв. м, по оценкам экспертов, может потребовать порядка 500 млн рублей инвестиций.

Под проект партнеры в конце июня 2020 года учредили новую компанию – ООО «Медтехнолоджи ЦНМТ», которое, по данным Kartoteka, на 85% принадлежит МИГ, еще 15% – у ООО «Медпарк НТ», которое в свою очередь принадлежит совладельцам ЦНМТ – Инге Зайцевой, Андрею Шевеле и Борису Шеплеву.

Клиника разместится на площадях медицинского бизнес-центра Medpark – проект создавался под сдачу в аренду и продажу помещений разным игрокам рынка, однако пока резидентами стали только центр репродуктивных технологий Vitromed и аффилированная с ЦНМТ клиника «Дентал-Сервис». В итоге большую часть здания – семь этажей из девяти займет проект «Медтехнолоджи ЦНМТ».

По словам генерального директора ЦНМТ Натальи Ождихиной, на площади в 5,6 тысячи кв. м планируется разместить поликлинику с МРТ, КТ и маммографом, лабораторию, операционные, а также круглосуточный стационар на 30 коек и дневной стационар на 19 коек. Основными направлениями планируется сделать онкологическую и кардиологическую помощь, а загружать объект за счет работы по ОМС.

Запустить проект планируется в конце 2020 – начале 2021 года. В МИГ не смогли уточнить, каких инвестиций потребует проект. Опрошенные Vademecum руководители частных клиник в Новосибирске оценивают вложения на уровне 500 млн рублей с учетом отсутствия инвестиций в строительство и ремонт.

Покупать всю сеть ЦНМТ, объединяющую шесть точек и занимающую 46-е место в ТОП100 частных многопрофильных клиник России, в МИГ не намерены. «Сеть рассматривали разные покупатели, включая ГК «Медси», но до сделки переговоры так и не дошли. В активе ЦНМТ – только бренд и штат врачей, поэтому логично, что МИГ оказалось интереснее реализовать совместный проект, нежели идти на M&A», – пояснил генеральный директор одной из новосибирских сетей. В мае 2020 года стало известно, что к ЦНМТ в должности заместителя гендиректора по науке и развитию присоединился член-корреспондент РАН Евгений Покушалов.

В выбранных профилях работы у «Медтехнолоджи ЦНМТ» будет немало конкурентов – от НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина и Новосибирской областной клинической больницы до «Мать и дитя» – Авиценна» и «Медсанчасти-168» Игоря Кима, который также строит клинику, где одним из основных станет онкологическое направление. «Авиценна» также занимается лечением по профилю «онкология», который с приходом в «Мать и дитя» Павла Богомолова стал одним из ключевых для группы.

По информации Vademecum, под брендом «Медтехнолоджи» МИГ планирует развернуть целую сеть медицинских центров клинической и ядерной медицины – как на базе действующих ПЭТ-центров, так и новых. Например, в феврале 2020 года такой центр в Рязани возглавил экс-руководитель городской поликлиники №2 Олег Нагибин. Медцентр площадью 6 тысяч кв. м планировалось открыть уже в нынешнем году и развернуть в нем не только диагностическое отделение с ПЭТ/КТ, МРТ, КТ и маммографом, но и проводить по ОМС курсы лечения онкозаболеваний противоопухолевыми препаратами, а также по таким профилям, как «ревматология», «эндокринология», «кардиология» и другим.

Источник: Vademecum

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»